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 Gateau au vin blanc

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Weiki
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MessageSujet: Gateau au vin blanc   Jeu 14 Juin - 1:58

Un petit gateau tout simple ;)

Il vous faut :

- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (le mieux est celui fait maison, une gousse de vanille dans du sucre, on attend et hop, ça fait du sucre vanillé)
- 1 verre de vin blanc doux
- 1 verre d'huile d'arachide

Mélanger le sucre et les oeufs en battant bien, puis rajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Ensuite ajoutez l'huile et le vin blanc (ne prennez pas de la piquette, sinon le gateau n'est pas bon). Mettez la pate dans un moule beurré et fariné, puis au four, pas trop chaud pendant 1/2 heure. N'oubliez pas de tester la cuisson avec un couteau, selon les four ça va plus ou moins vite ;)

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Corwin
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MessageSujet: Re: Gateau au vin blanc   Jeu 14 Juin - 5:54

Un petit gâteau toujours aussi simple, à essayer et tu me dis ce que tu en penses.

Tu sépares les blancs des jaunes, tu blanchis les jaunes avec le sucre, a la fin tu incorpores les blancs montés en neige.

Pour toi qui fais attention, l'huile de colza c'est mieux que l'huile d'arachide, d'autant que son goût est plus neutre ( pas de problème de température, c'est pas comme si tu faisais des frites, quoique il semblerait que MacDo l'utilise en mélange avec du pépin de raisin)

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Weiki
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MessageSujet: Re: Gateau au vin blanc   Jeu 14 Juin - 20:45

Si ça continue, je vais devenir un cordon bleu geek ;) Promis je testerais quand j'en referais bisou

Ben l'huile de colza, j'hésite à l'utiliser à chaud, j'avais fais cuire mes crêpes, une omelette dedans et ça avait un gout bizarre, du moins pas comme d'habitude, alors je l'utilise à cru, et jamais je n'avais pensé que ça irait dans un gateau, donc, je testerais aussi, si ça se trouve c'est meilleur au gout ??Q??

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