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 Ailes de poulet farcies et laquées

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Caloo
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MessageSujet: Ailes de poulet farcies et laquées   Mar 22 Mai - 3:34

Souvent on les délaisse, on les grille au barbecue, on les carbonise, elles dessèchent.

Bon, elles sont géniales pour la paëlla, mais ... avec des baguettes, ça donne quoi ?
Zen

Des ailes de poulet farcies et laquées :


Ingrédients :

8 ailes de poulet
400 g de viande hachée (poulet ou porc)
Vermicelles de riz
Champignons noirs
Gingembre
Coriandre
3 gousses d'ail
1 échalote cuisse de poulet
Persil
Sel et poivre
1 pincée de glutamate



Préparation :

Mettre à tremper les pâtes de riz dans de l'eau tiède.
Les égoutter dès qu'elles sont ramollies, elles doivent rester fermes.

Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude.
Les égoutter lorsqu'ils sont réhydratés.

Hacher finement, au couteau, l'ail, l'échalote et le persil.

Mettre la chair à saucisse dans un saladier, ajouter le hachis d'échalote, d'ail et de persil, assaisonner de sel, poivre, de la pincée de glutamate, d'une càc de gingembre moulu ou de gingembre frais râpé et d'un peu de coriandre ciselée.

Raccourcir les pâtes de riz, ciseler les champignons noirs. Les ajouter à la farce précédente.


En somme, vous faites une farce à nems.


Faisons preuve de patience :

Prendre 1 aile de poulet et, du côté de la découpe de l'attache de l'aile, soulever délicatement la peau, introduire un doigt, tout en décollant l'intérieur de l'aile. C'est le triangle vide, situé entre la partie charnue de l'aile et le bout de l'aile que nous allons farcir.
Procéder délicatement, afin de ne pas percer la peau qui est très fine.
Farcir toutes les ailes.



A gauche, une aile non farcie, à droite : farcie

Les disposer -tête-bêche- dans un plat allant au four.

Pour le laquage :

Dans un bol, verser 3 càs d'huile, 3 càs de sauce soja et 1 càs de miel liquide

Emulsionner et badigeonner le dessus de chaque aile de laquage.
En garder, pour pouvoir laquer en cours de cuisson.

Mettre le plat dans le four, au niveau le plus haut et à chaleur moyenne. Surveiller et laquer régulièrement afin que le laquage ne brûle pas. En fin de cuisson, si nécessaire, ajouter 1 càs d'eau, de citron ou de vinaigre dans le plat, pour terminer le laquage.



Avec du riz thaï, des nouilles chinoises (pâtes jaunes) et diverses salades et herbes fraîches (menthe, coriandre, ciboule, basilic chinois etc ... )

Et ... il vaut mieux oublier les baguettes, avec les doigts, c'est miam bonjour


Dernière édition par le Lun 12 Nov - 2:20, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Ailes de poulet farcies et laquées   Mar 22 Mai - 3:40

Waouw ça demande un sacré travail, mais ça en vaut la peine, ça a l'air succulent miam

Par contre Noone, on le trouve ou le glutamate, j'en ai cherché à une époque mais impossible à trouver 🇳🇴

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MessageSujet: Re: Ailes de poulet farcies et laquées   Mar 22 Mai - 3:47

Le glutamate, tu en trouveras en épicerie orientale. Moi, c'est toujours là que je l'achète. Parfois, peut-être au rayon asia du supermarché, mais pas toujours.
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MessageSujet: Re: Ailes de poulet farcies et laquées   Mar 22 Mai - 3:48

Merci pour ce renseignement Noone, et merci pour cette recette GroBis

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