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 Noix de St Jacques et fondue d'endives

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Corwin
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MessageSujet: Noix de St Jacques et fondue d'endives   Ven 9 Mar - 22:46

Noix de St Jacques et fondue d'endives


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes
12 noix de St Jacques
8 endives
1 grosse échalote
3 dl de vermouth sec
3 dl de fumet de poisson
1 noix de beurre
1 filet d'huile d’olive
sel et poivre du moulin
persil plat pour la déco

Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur, les émincer finement, en laissant de côté le trognon amer. Emincer l’échalote.
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre une noix de beurre avec l’échalote, ajouter les endives, mouiller avec le vermouth et le fumet de poisson. Laisser fondre sans coloration.
Passer au chinois, réserver le jus de cuisson et tenir les endives au chaud.
Faire chauffer une poêle à blanc, verser un peu d’huile d’olive sur les St Jacques, les rouler dans cette huile, saler et poivrer. Faire sauter les noix dans la poêle, une petite minute de chaque côté (Il faut qu’elles soient juste saisies et bien colorées). Les transférer au four chauffé à 60° (th.2).
Monter la sauce des endives avec une noix de beurre, en fouettant doucement à feu doux.
Dresser sur assiette : remplir un cercle avec les endives, poser 3 noix de St Jacques en cercle, terminer avec quelques pluches de persil plat, arroser d’un filet de la sauce.

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MessageSujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives   Dim 11 Mar - 22:10

Que dire à part miam miam, j'adore les coquilles st Jacques dont j'ai découvert le gout il y a peu Embarassed

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Je te souhaite une très bonne journée Invité
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MessageSujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives   Sam 20 Déc - 23:15

voilà une recette qui me plait

merci charmant chaman bisou
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives   Mer 16 Jan - 20:43

Après les moules, les saint jacques....y'a pas de doute, faut que je passe chez le poissonnier ce matin !
Les saint jacques, j'en raffole, les endives aussi et au vu des ingrédients, je sens que ça va détonner chez les papilles

merci patron
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MessageSujet: Re: Noix de St Jacques et fondue d'endives   

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