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 Escalopes panées comme à Vienne

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Corwin
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MessageSujet: Escalopes panées comme à Vienne   Sam 21 Jan - 21:06

Recette de la Wiener Schnitzel
Ingrédients

4 escalopes de veau ou de porc,
2 c.à s. de farine,
1 oeuf,
1 cuillère à soupe de lait,
quelques gouttes d'huile
une pincée de sel.
4 c. à s. de chapelure

Arrow Préparer 3 assiettes , mettre la chapelure dans la 1ère, la farine dans la 2ème. Bien battre l'oeuf, le lait et l'huile dans la 3ème assiette.

 Arrow Frapper la viande pour l'applatir et la rendre plus tendre, saler, la passer dans la farine, puis dans le mélange d'oeuf, et finalement dans la chapelure.Bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.

Arrow Les mettre à frire dans de l'huile très chaude.

Servir avec la  garniture traditionnelle, la salade de pommes de terre tiède.

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Dernière édition par Corwin le Sam 12 Juil - 19:00, édité 1 fois
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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Sam 21 Jan - 21:59

Elles sont enfin nées ...

Merci d'avoir pris le temps de les faire cuire pour nous.

Pas de variante pour moi, je les cuisine à Marmande comme à Vienne. Et pour les fins de mois difficiles, on peut utiliser des escalopes de dinde ou de poulet.

C'est une recette à recommander à Miss Parker, car elle est très rapide à réaliser.

flower
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Sam 21 Jan - 22:37

nickel, j'adopte !!!! ça changera des normandes !!!! confused
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Corwin
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Sam 21 Jan - 23:42

CHOUPETTE47 a écrit:
Elles sont enfin nées ...

Merci d'avoir pris le temps de les faire cuire pour nous.

Pas de variante pour moi, je les cuisine à Marmande comme à Vienne. Et pour les fins de mois difficiles, on peut utiliser des escalopes de dinde ou de poulet.

C'est une recette à recommander à Miss Parker, car elle est très rapide à réaliser.

flower

Non, je ne le répèterai pas, pas d'escalopes de dinde, pas d'osso buco de dinde, du bon veau Français, élevé sous la mère,ça c'est de la viande, pas ce truc dégueu èlevé au bagne avec de la farine et des anabolisants. Quand on a le porte-monnaie raplapla on bouffe des patates, du riz, pas des saloperies. :Tir: :Tir: :Tir:

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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Dim 22 Jan - 2:15

Je le savais.... dès qu'on parle de dinde, il sort l'artillerie lourde MDR MDR MDR

Mais quel bel animal, tout de même... lorsque je remonte mes souvenirs de quelques décennies, je me souviens de la basse-cour avec, notamment ses dindes et dindons... et point de farine, ni anabolisants ...

En revanche, j'ai eu l'occasion de voir de près un élevage de veaux... et le contenu d'énormes seringues injecté dans leur cou tous les matins...

Alors... soyons vigilants sur l'origine de nos produits, quels qu'ils soient affraid

flower
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Corwin
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Mer 16 Aoû - 1:15

La recette des escalopes à la Normande de Miss P me conduit à revisiter le topic des Wiener Schnitzel.
Je n'ai pas assez insisté, me semble-t-il, sur l'importance de bien aplatir les escalopes, jadis le boucher leur donnait quelques bons coups de feuille. Aujourd'hui comme tout se perd vous devrez souvent le faire vous-mêmes, posez vos escalopes sur une planche à découper ( votre billot, si vous avez une cuisine super équipée) et donnez quelques bons coups de rouleau à pâtisserie, ça marche très bien.

En passant, je vous offre une 3 ème utilisation pour votre rouleau. bonjour

En prime, pour les amateurs de contre-pètries exclusivement, choisissez bien l'accompagnement, conseil du chef: une escalope avec une belle salade! famous

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miss P
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Mer 16 Aoû - 1:18

ça s'appelle : rentrer dans le lard de l'escaloppe !!! Rilarm
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Caradog
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MessageSujet: Re: Escalopes panées comme à Vienne   Dim 10 Sep - 9:02

Pour aplatir les escalopes, j'ai un marteau spécial que j'ai acheté en Autriche. Le résultat est incomparable.
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