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 Pintade rôtie

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Corwin
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MessageSujet: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 6:32

La pintade est souvent un peu sèche, d'où l'intérêt de la farcir pour la rendre un peu moelleuse et de la laisser reposer avant de la découper.



Pintade rôtie grand-mère

Pour 4/5, Ingrédients:

1 pintade bardée de 1 kg avec ses abattis
1 brindille de thym
1 petit suisse
1/2 pomme
2 gousses d'ail
3 noix de beurre
1 oignon ou des petits oignons grelots frais
200 g de champignons de couche
1 tranche de poitrine demi-sel
2 cuillères à soupe de persil
1 pincée de sucre
Sel, poivre.

Préparation :

Mettre la pintade à température ambiante une bonne heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 200° - Th 7.

Mêler le petit suisse, la pomme coupée en quartiers, le thym, sel et poivre; garnir l'intérieur de la volaille avec cette farce.

Dans un plat à rôtir, disposer la pintade sur une cuisse, mettre à côté la gousse d'ail, les abats, et une noix de beurre.

Enfourner pour 15 minutes.

Eplucher les oignons grelots. Cuire 20 minutes à feu doux dans une casserole avec une noix de beurre, sel et poivre, une pincée de sucre et deux cuillères à soupe d'eau.

Habiller les champignons, les laver rapidement et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre chaud.

Détailler la poitrine en bâtonnets faire frémir 5 min dans une casserole avec 2 verres d'eau.

Réunir dans la poêle champignons, oignons et lardons, faire suer pendant quelques minutes.

Arroser la pintade avec le jus de cuisson complété d'un peu d'eau, retourner sur l'autre cuisse et compter de nouveau 1/4h de cuisson. Arroser, puis mettre sur le dos une dizaine de minutes.

Sortir le plat du four, emballer la pintade dans du papier d'aluminium.
Retirer le gras du plat de cuisson, déglacer en décollant bien les sucs. Mettre le jus dans une casserole et faire réduire.

Filtrer la sauce, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Découper la pintade, dresser, répartir la garniture saupoudrer de persil.

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miss P
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MessageSujet: Re: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 8:56

CORWIN a écrit:
Habiller les champignons, les laver rapidement et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre chaud.

.

on les habille pas après les avoir lavés ???? R2rien R2rien R2rien Rilarm RilarmRilarmRilarm
tu aurais bien manger de la pintade à midi ?????
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Corwin
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MessageSujet: Re: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 10:24

Il ne faudrait pas oublier que nous sommes sur un forum qui est en partie consacré à la cuisine.

Donc, quand on ne connait pas un terme technique, avant de ricaner on se renseigne, par exemple on va consulter le lexique qui est assez particulièrement riche grâce à mon travail en la matière. Sans me vanter un des plus complets. On y découvre alors émerveillé, qu'habiller veut dire préparer pour la cuisson. study

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MessageSujet: Re: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 10:26

c'est bon...........c'était de l'humour !!! je ricane pas !!!!
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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 19:09

Et voilà notre Miss P en train de se faire épingler :Dclin:

Pour revenir à ta pintade, Corwin, c'est vrai que je prépare rarement ce volatile car la viande en est souvent un peu sèche. Je ferai donc une tentative avec cette recette qui a le mérite d'être réalisée avec des ingrédients que nous avons toujours, ou presque, dans nos placards et frigo sunny
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Corwin
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MessageSujet: Re: Pintade rôtie   Dim 29 Oct - 20:30

C'est vrai, à quoi ça sert que Corwin se décarcasse.
Je donne des recettes intéressantes, sélectionnées et peaufinées avec soin, j'offre en prime des termes culinaires permettant de briller en société, avec le lexique correspondant et la possibilité de le mettre à jour en faisant une proposition dans le topic ad-hoc.
Vous voulez peut-être l'avoir emballée dans un papier cadeau? Rilarm miam

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