AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La cuisine de Julie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13858
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: La cuisine de Julie   Ven 27 Oct - 5:02

Vous connaissez tous Julie Andrieu, LA cuisinière des temps modernes.
Elle a un site! oui, et on peut y aller pour trouver des recettes GENIALES. Julie a inventé le Croque-monsieur au fer à repasser, le saumon cuit au lave-vaisselle.

J'ai trouvé son dernier coup : les chips de légume, l'emmerdant c'est la petite phrase en bas qui dit que on n'a pas le droit de faire sa recette, ni de la copier, c'est con ça. Je prends des risques je me lance, après tout c'est de la pub gratuite

Chips de légumes



1 petite courgette
1 patate douce
1 betterave crue
1 panais
1 bain de friture (50 cl environ d’huile d'arachide ou colza)
Fleur de sel

Pelez et séchez les légumes. Emincez-les à la mandoline ou avec un couteau économe et séchez-les à fond dans un torchon.

Faites chauffer l’huile à 160°C. Utilisez une huile qui possède un haut degré de fusion : arachide ou colza.(??)

Plongez les lamelles de légumes par 8 ou 10 dans l’huile et retirez-les au bout de 2 à 3 minutes, quand elles sont bien dorées.

Égouttez-les sur du papier absorbant et tenez-les au chaud au four dans une feuille de papier d’aluminium le temps de cuire les autres. Salez légèrement avant de servir.



Tous droits réservés. Toute reproduction et utilisation strictement interdite sauf autorisation écrite et préalable de J.A. Productions.

_________________




Dernière édition par le Dim 30 Sep - 4:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
miss P
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 1014
Age : 44
Lieu : entre neptune et pluton !!! si!!!
Inscrit le : 14/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Ven 27 Oct - 8:47

AH OUAIH , d'accord !!!! c'est pas pire R2rien tiens je vais jeter un oeil sur le site de cette folle avangardiste déjantée :shock:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6091
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Dim 30 Sep - 0:07

Pour les chips de légumes, on n'a pas attendu Julie Andrieu pour les faires.

Elle n'a donc aucun droit sur cette recette qui n'est pas d'elle.

Il faut savoir de plus que des chips de légumes resteront toujours molles, puisque contrairement aux pommes de terre, les légumes n'ont pas d'amidon pour les rigidifier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13858
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Dim 30 Sep - 4:16

Tout à fait!

La bêtise a aussi ses étoiles. MDR

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 42
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Dim 30 Sep - 20:00

Juste une question pour nos pros des fourneaux : (je ne m'adresse pas à des cuistots Julisiens MDR ) si on amidone avec de la farine ou de la maizena, est que les chips de légumes pourraient être craquants alors ? ??Q??

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13858
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Dim 30 Sep - 20:10

Une fois bien amidonnées, il ne reste plus qu'à emprunter le fer à repasser pour croque-monsieur de Julie, et hop un petit coup sur les chips.

C(est une idée géniale en fait, je vais la proposer à Julie MDR

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 42
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Dim 30 Sep - 20:21

Surtout penses à déposer un brevet Rilarm

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6091
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Mar 2 Oct - 9:08

L'amidon d-sera dessus, ça ne deviendra jamais craquant.

Bon, j'essaierai quand même le fer à repasser.MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 42
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Mar 2 Oct - 20:16

J'imagine la tête de vos épouses quand elle verront ce que vous faites avec les fers à repasser MDR

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6091
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   Mer 3 Oct - 8:15

Oui, sans compter que les frites de légumes au Fabulon ™, ça doit être un peu bizarre. MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine de Julie   

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine de Julie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MIAM ! LA CUISINE DE QUAND J'ETAIS PETIT de Julie Schwob, Guillaume Czerw
» YES WE COOK ! RECETTES MADE IN USA de Julie Schwob
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs
» La cuisine congolaise n'a pas de dessert ?!!
» Une leçon de courage... avec Julie Benz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: Bizarreries, blagues de cuistot-
Sauter vers: