AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Porc demi-sel pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13828
Age : 1005
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Porc demi-sel pommes de terre   Sam 21 Oct - 20:24

Poitrine de porc demi-sel, pommes de terre


Ingrédients: pour 4

• 500 g de poitrine demi-sel
• 1 carotte coupée en grosses rondelles
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 1 bouquet garni
• 1 gousse d’ail coupée en deux
• 600 g de pommes de terre
• 1 noix de beurre

Préparation :
Dessaler la poitrine à l’eau fraîche pendant une nuit
Éplucher la carotte et l’oignon, le piquer avec le clou de girofle.
Mettre la poitrine dans une casserole, recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition écumer soigneusement.
Ajouter les légumes, le bouquet garni et la gousse d’ail. Laisser frémir 2 heures environ.
Éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur.
Couper la poitrine en tranches épaisses, servir sur assiette avec les pommes de terre simplement écrasées à la fourchette et garnies d'un morceau de beurre.
Accompagner de moutarde et de cornichons, ou d'une sauce gribiche, dans ce cas ne pas mettre de beurre sur les pommes de terre.

Tenez, une recette simplissime, un régal si les produits sont bons (en ce moment avec les pommes de terre de mon jardin!.....)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
 
Porc demi-sel pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porc demi-sel pommes de terre
» POMMES DE TERRE de Frédéric Anton
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Gratin de pommes de terre au lard.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: Boeuf Veau Mouton Porc...-
Sauter vers: