AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sauce gribiche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13879
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Sauce gribiche   Ven 20 Oct - 4:27

Avec la recette et les conseils donnés dans les Tours de main, vous ne savez plus ce que c'est que de rater une mayonnaise. La mayonnaise fait partie de ce que l'on appelle en cuisine "Les sauces mère" passons donc à une déclinaison la sauce gribiche, indispensable avec la tête de veau.

Sauce gribiche

Ingrédients :

1 œuf et 1 jaune
1 cuillère à café de moutarde
3 à 4 dld'huile de colza
2 cuillères à café de vinaigre de vin
30 g de cornichons
10 g de câpres hachés grossièrement,
2 cuillères à soupe de fines herbes
hachées (persil, cerfeuil, estragon)
Sel et poivre

Préparation :


Cuire l'œuf dur 10 min à l'eau bouillante. L'écaler puisséparer le blanc et le jaune.

Dans un saladier, écraser très finement le jaune de l'œufcuit dur (on peut s'aider d'une passoire dans laquelle on écrase le jaune avecun pilon). Ajouter le jaune de l’œuf cru, la moutarde, le sel et le poivreainsi que le vinaigre.

Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, incorporer alorsl'huile en commençant goutte à goutte.

Il faut obtenir une mayonnaise épaisse, ajouter alors les fines herbes, les cornichons et les câpres, puis le blanc de l'œuf dur haché en julienne.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
 
Sauce gribiche
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tête de veau sauce gribiche
» Tête de veau sauce gribiche cy131
» L'assiette occitane sauce gribiche th268
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: Les Sauces-
Sauter vers: