AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 14004
Age : 1007
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Dim 15 Jan - 8:24

LAPIN A LA BIERE



Ingrédients

- 1 lapin,
- 500 g de petites échalotes,
- 15 cl de bière,
- 15 cll de fond de volaille,
- 200 g de lard fumé,
- aromates: sel, poivre, grains de genièvre, thym frais, laurier, clou de girofle.


*Détailler le lapin, escaloper les abatis, détailler les lardons,
*Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, colorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, les réserver,
*Rissoler les lardons, ajouter les échalotes entières épluchées, suer.
*Déposer le lapin et ses abattis sur la garniture, mouiller à la bière et au fond, ajouter les aromates,
*Poser le couvercle, le remplir d'eau froide,
mettre la cocotte à four tiède (90/100° ) pendant 3 bonnes heures, ou sur une plaque à petit feu pendant 2 heures. La viande doit être fondante mais ne pas s'effilocher!
.
Ajouter un peu de fond si nécessaire, attention à ne pas noyer  la sauce qui  doit rester assez raide.

Servir avec une purée carottes / pommes de terre.

_________________




Dernière édition par Corwin le Dim 16 Juin - 1:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6221
Age : 1055
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Dim 16 Juin - 0:50

Hum, ça a l'air sympa le lapin mis en bière. 

La prochaine fois que je trouve un lapin en promo, j'essaie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 14004
Age : 1007
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Dim 16 Juin - 1:45

C'est bon!

Ne pas lésiner sur la bière: jenlain, chimay bleue.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6221
Age : 1055
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Lun 17 Juin - 8:40

Ca y est, je me suis régalé ce soir.

J'ai suivi tes conseils, j'ai pris de la Chimay bleue.

La cuisson à basse température, c'est divin pour beaucoup de viandes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 14004
Age : 1007
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Lun 17 Juin - 19:59

Super! je suis content que tu te sois régalé. Le problème est de trouver du bon lapin. les agriculteurs du coin en élèvent...pour eux!MDR

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6221
Age : 1055
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Lun 17 Juin - 23:36

Sûr, le mien était un lapin médiocre de supermarché, mais c'était très bon quand même.

Et puis je ne me vois pas mettre des clapiers sur mon mini jardin terrasse. MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cheyenne
Ancien
 Ancien
avatar

Féminin Messages: : 3779
Age : 50
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   Mer 10 Juil - 5:32

oh oh que ça me plait cette recette ! Egypt 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière   

Revenir en haut Aller en bas
 
La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière
» Magie de la cuisson lente (2) Rouelle braisée
» Cuisse de canard cuisson lente
» Bourguignon cuisson lente.
» Jarret de porc en cuisson lente

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: La basse-cour-
Sauter vers: