AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La Nouvelle cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13878
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: La Nouvelle cuisine   Dim 15 Jan - 2:29

Pour ouvrir ce Topic, je vous propose une perle trouvée sur le Net avec le commentaire que j'ai déposé.

Denyse a écrit:

Bouillon de châtaigne

Pour 6
- 3 filets de poulets, de pintade ou de poule faisande
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 700 g de châtaignes au naturel en bocal ou surgelées
- 1 litre de bouillon de poule
- 65 cl de crème liquide
- 10 cl de cognac
- 3 CS d'huile d'olive
- 30 g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparation du bouillon
Coupez les filets de poulets en lamelles.
Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile et le beurre chaud, à feu vif, les lamelles de poulet.
Ajoutez les échalotes en lamelles et les châtaignes. Poivrez.
Laissez mijoter à feu doux tout en remuant pendant 3 minutes.
Versez le cognac dans la cocotte.
Mélangez le tout en décollant bien les sucs.
Ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajoutez 50 cl de crème liquide et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
Mixez le tout dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant.
Filtrez le bouillonà l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine. Rectifiez l'assaisonnement.

Finition et présentation
Fouettez le reste de crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et mousseuse.
Versez le bouillon chaud de châtaigne dans des assiettes creuses et posez dessus un peu de crème fouettée à l'aide d'une douille cannelée ou d'une cuillère à soupe.
Décorez de pluches de cerfeuil et servez aussitôt.

"Vous pouvez préparer ce bouillon avec des châtaignes fraîches, auquel cas il faudra ébouillanter les châtaignes 1 minute pour les peler avant de les cuire.
Vous pouvez accompagner ce bouillon d'une carotte, d'un blanc de poireau, d'un quart de céleri-rave et d'un quart de chou vert coupés en dés et revenus dans 30 g de beurre et de 5 cl de fond de volaille.
Le must : ajoutez 60 g de truffe blanche râpée ou 6 cèpes crus émincés finement. " Sophie

moi a écrit:

Le type même de la recette de m'as-tu vu! Qui aurait l'idée farfelue de faire du bouillon de volaille avec des filets? Et de la poule faisane par-dessus le marché
Et les abattis on en fait quoi? On les mets à la poubelle?

Pincez-moi! je rêve!!

France ta cuisine fout le camp!! Encore deux qui vont pleurnicher parcequ'ils auront perdu une étoile
.

Soyez sympas ne relevez pas que la seule modif apportée à la recette de cette pauvre Sophie (on va encore me traiter de sexiste mais j'assume) c'est la poule faisande! Signe que la nana s'est tapé le texte à la mano. Si elle n'a pas pris des cours de dactylo Respect malades malades PTR

On a tous fait de la soupe de châtaignes (moi c'est vrai j'ai un châtaignier) on ne cherche pas à péter plus haut que son ..., on n'appelle pas ça du bouillon avec le petit doigt en l'air .

Et en plus ces pauvres, ont pas compris que les os de la carcasse donnent du goût. Si je les auvais en face, je leur balancerais la marmite en pleine poire! malades

en fait, ce serait peut-être mieux dans le Topic "Coup de gueule"! Si je ne me calme pas je suis capable de faire un copié/collé! Crédié! Et moi qui vantait les Cakes de Sophie!!

_________________




Dernière édition par le Lun 15 Jan - 4:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
miss P
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 1014
Age : 44
Lieu : entre neptune et pluton !!! si!!!
Inscrit le : 14/01/2006

MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   Dim 15 Jan - 3:37

ouaih douée en cake , mais pas en soupe la sophie !!!! affraid

des filets , je rêve scratch !!! même moi je le sais que c'est la carcasse qui donne le gout !!!! c'est comme si tu faisais de la soupe de poisson avec des poissons panés !!! confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13878
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   Dim 15 Jan - 3:47

J'étais sympa en disant cuisine de m'as-tu vu. Eh! c'est que je risquais de me faire modérer sauvagement.
MDR


Chez moi Cool! Je dis cuisine de merde! Lalalèr
C'est vrai elle m'a énervé celle-là. Et l'autre Denyse, oui madame avec un Y, qui se pâme, et je suis si contente, et j'ai reçu ses 3 livres pour Noël, et si vous voulez en profiter - je n'ai pas fait les recettes mais elle sont si merveilleuuuuuuuuuuuuses! Y'a des baffes qui se perdent!

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 57
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   Lun 16 Jan - 7:50

... Elle voulait peut-être dire de la poule faisandée non ????? :joker: geek scratch :pale: :bounce: What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13878
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   Lun 16 Jan - 7:59

J'y ai pensé,je me suis dit: c'est l'autre qui est faisandée. 👽 👽

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 57
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   Lun 16 Jan - 8:05

Ah !!! mais je crois que j'ai compris : c'est un bouillon de must !!! quand on s'appelle DenYse, on ne fait pas dans le commun ... C'est bien plus goûteux, en tout cas avec la carcasse ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Nouvelle cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Nouvelle cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Nouvelle cuisine
» Dumplings - Nouvelle Cuisine (Fruit Chan) 2004
» Ma nouvelle cuisine glauque
» nouvelle position amoureuse
» Nouvelle chaîne: Max TV

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: DETENTE :: LES BIBLIOTHEQUES :: Histoires-
Sauter vers: