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 LA CREME AUX OEUFS DE MISS P

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miss P
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Féminin Messages: : 1014
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MessageSujet: LA CREME AUX OEUFS DE MISS P   Dim 19 Mar - 3:21

CREME AUX OEUFS


Arrow 6 oeufs
Arrow 100grs de sucre
Arrow 1/2 litre de lait
Arrow extrait de vanille liquide
Arrow caramel liquide

mélanger tous les ingrédients , napper un plat de caramel liquide , y verser la préparation , mettre le plat dans un autre plus grand afin d'éffectuer une cuisson au bain marie !

cuire une petite demi heure à four chaud , pas brulant , hein !!!

de cette base , il m'arrive d'aromatiser ma créme selon mes humeurs confused
Arrow poude de noix de coco
Arrow extrait de chicorée
Arrow sirop de violette
Arrow sirop de café
Arrow poudre de noisette

ect , ect .............;

bon app les zamis !!!!
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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: LA CREME AUX OEUFS DE MISS P   Dim 19 Mar - 4:51

hum...... j'adore la crème aux oeufs.

J'utilise la recette qui m'a été confiée par ma mère et je ne m'en lasse pas. Les ingrédients sont les mêmes, avec des proportions différentes. En revanche, je fais toujours la recette nature, mais j'essayerais bien avec tes "options".

bisou
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miss P
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MessageSujet: Re: LA CREME AUX OEUFS DE MISS P   Dim 19 Mar - 8:26

essaies ça fait plaisir aux papilles !!!
c'est quoi ta recette à ta toi , enfin des proportions ???? geek ça me plairait de comparer !!! je fais la même chose depuis des années parce que c'est simple et rapide !!! mais je veux bien évoluer aussi !! sunny
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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: LA CREME AUX OEUFS DE MISS P   Dim 19 Mar - 8:34

Voilà la recette ce que ma mère appelle "son flan". En principe, je le prépare dans un moule haut unique, mais on peut aussi faire des portions individuelles, bien sûr.

« Flan » de Mamie Alice

Arrow 9 œufs
Arrow 1 litre de lait
Arrow 200 à 250 grammes de sucre
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow et, pour le caramel, 8 sucres et un ½ verre d’eau

Faire bouillir le lait.
Battre les œufs au fouet.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé – remuer au fouet.
Verser doucement le lait bouillant – remuer au fouet.
Préparer le caramel et en tapisser le fond d’un moule « flan » (haut).
Y verser la préparation.
Mettre au bain-marie 45 à 50 minutes à 200°.
En fin de cuisson, s’assurer que le « flan » est bien cuit en piquant le milieu avec la lame d'un couteau qui doit ressortir bien sèche (ma mère fait avec une aiguille à tricoter) .
Après complet refroidissement, retourner le « flan » sur un grand plat un peu creux.

Quelques petites précisions :

Arrow Place ton bain-marie dans le four sur la petite grille pour qu'il cuise uniformément
Arrow Si tu as un doute sur la cuisson, tu peux sans problème laisser ton flan 15 minutes supplémentaires
Arrow Prévois de faire cuire ton flan suffisamment tôt pour qu'il ait bien le temps de refroidir et de passer environ 2 heures au frigo (il m'arrive de le préparer la veille)
Arrow Avant de le démouler en le retournant sur un grand plat un peu creux, passe un couteau fin tout autour pour décoller la croûte qui se sera formée sur le dessus.

Voilà, tu as même les consignes particulières.

flower
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