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 Tarte aux pommes aux carambars

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Caradog
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MessageSujet: Tarte aux pommes aux carambars   Jeu 22 Mai - 22:40

C'est une tuerie ce truc, je vous conseille de l'essayer sans tarder.

Pour la pâte :

Farine 250 g
beurre 125 g
sucre 25 g
sel PM
eau 50 g
Jaune d’œuf 1

Garniture :

Carambars 36
Crème 200 g
Pommes800 g
Œuf pour dorure 1
Crème pour l'appareil à crème prise 175 g
Œufs 2
Calva PM
Sucre 40 g

Pour le brillant :

Pectine X58 (ou pectine NH) 100 g.
Sucre 100 g
Eau 250 g

Préparation :

1° Réaliser une pâte brisée, mélanger la farine, le sucre, le sel  et le beurre au batteur mélangeur avec la feuille. (sinon on peut la faire à la main selon la technique habituelle.)
2° Ajouter les autres ingrédients, cesser de mélanger dès que la pâte forme une boule compacte
3° Filmer et laisser reposer au frais 20 minutes minimum.

4° On fait fondre les 36 carambars dans les 200g. de crème à feu très doux.Weiki and Cie, il y a 44 carambars dans un paquet, il te reste donc de quoi en manger.  Lalalèr 
5° Abaisser la pâte, la remettre au frais. (abaissar ça veut dire qu'on l'étale et qu'on la met sur un moule ou un cercle à tatre). On n'oublie pas de la piqueter pour pas qu'elle ne gonfle à la cuisson.
6° Préchauffer le four.
7° Etaler l’appareil crème-carambars un peu refroidi sur la pâte.
8° Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la tarte.
9° Dorer le bord de la pâte à l’œuf.
10° Ajouter un appareil à crème prise fait avec 175g. de crème, les œufs, le sucre et le calva.
11° Cuire 35 à 40 minutes à 200°C. Il faut que la tarte dore, c'est meilleur.
12° Décercler aux 2/3 de la cuisson.
13° Sortir du four et laisser refroidir.
14° Préparer le nappage : Mélanger à sec le sucre et la pectine X58.
15° Ajouter l’eau (tiède de préférence) petit à petit cout en remuant jusqu’à dissolution.
16° Chauffer en remuant jusqu’à l’ébullition pour éviter les grumeaux. Laisser refroidir un peu (amener à 55°C environ)
17° Napper au pinceau la tarte.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes aux carambars   Dim 22 Juin - 20:59

A prévoir pour l'an prochain  Egypt Punaise si j'avais su je l'aurais faite pour ce week end  snif2 

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Caradog
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes aux carambars   Lun 23 Juin - 1:46

Tu n'as qu'à venir plus souvent.  Lalalèr
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Weiki
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes aux carambars   Lun 23 Juin - 21:43

Ne t'en fais pas, je vais passer plus souvent  Egypt 

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