AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le sucre inverti (ou trimoline)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6113
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Le sucre inverti (ou trimoline)   Jeu 16 Mai - 3:50

Le sucre inverti (ou trimoline)


C'est un sucre dont les molécules de glucose et de fructose ont séparées, contrairement au saccharose (sucre de cuisine). Sa principale propriété : il résiste deux fois mieux au gel que le saccharose, il rendra donc la glace plus souple.

Il est utilisé aussi en pâtisserie pour donner des textures différentes aux biscuits.

On le trouve dans les magasins spécialisés pour professionnel au prix d'or de 15 euros la boite d'un kilo.

Pas d'affolement, on peut très facilement le faire soi même, on peut aussi le remplacer par du mier qui a les mêmes propriétés (et qui contient 75% de sucre inverti)

Pour le faire, il suffit de chauffer du sucre en milieu acide.


La recette :

Il faut : 1 kg de sucre, 10 g. de jus de citron, 480 g. d'eau (ou 250 g. de sucre, 2,5 g. de jus de citron et 120 g. d'eau)

Il faut aussi : une sonde et une balance de précision (c'est mieux pour le jus de citron)

On trouve des balances de précision à partir de 10 euros sur ebay.



On met le tout dans une casserole, on fait bouillir jusqu'à ce que la température atteigne 114 degrés celsius.

On enlève du feu et on laisse refroidir à température ambiante.

On stocke le sucre inverti à température ambiante dans un bocal fermé, on peut le conserver jusqu'à un an.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 42
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Le sucre inverti (ou trimoline)   Jeu 16 Mai - 21:00

Super, je sais faire le surcre travesti grace a toi yeah!

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6113
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: Le sucre inverti (ou trimoline)   Ven 17 Mai - 2:33

Le sucre travesti. MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le sucre inverti (ou trimoline)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le sucre inverti (ou trimoline)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: Fourre-tout-
Sauter vers: