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 Elisenlebkuchen

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Corwin
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MessageSujet: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 3:53

Elisenlebkuchen (Pain d’épices de Nüremberg)

La particularité de ce pain d'épices c'est qu'il ne contient ni lait, ni beurre ni farine, et pas de miel non plus!

Ingrédients (pour 70 pièces de 70mm diamètre):
• 450 g sucre roux (cassonade)
• 6 œufs
• 1 c. à soupe de gingembre confit, coupé finement
• 2,5 c. à café du mélange d'épices en poudre (cannelle, coriandre, cardamone, clou de girofle noix de muscade
• 1 c. à café de sucre vanillé
• 240g d'amandes concassées
• 240g de poudre d'amandes
• 50g de noix, hachées grossièrement
• 100g d'écorce d’orange confite, coupée finement
• 100g d'écorce de citron confite, coupée finement
• Zeste d’un citron bio
• Zeste d’une orange bio
• Feuilles de Pain azyme en forme de disque

Préparation :
Dans un grand saladier, fouetter longuement le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux et bien dissoudre le sucre.
Ajouter les noix, l’écorce d’orange, de citron, le gingembre, les épices, les zestes d’orange et de citron. Bien mélanger.Couvrir puis laisser reposer 24h au frigo.

Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante
Sortir la préparation du frigo.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Tartiner chaque feuille de pain azyme d'une couche épaisse de mélange en laissant tout autour un bord libre de 3 à 5 mm, déposer le pain d'épices sur le papier cuisson. Enfourner pendant 12/15 minutes jusqu’à ce que les pains aient pris une couleur marron clair. Ils ne doivent pas être trop cuits mais rester moelleux.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. On peut napper les pains d'épices avec un glaçage au chocolat, au sucre,

Les pains d'épices se consomment rassis, on les garder dans une boîte hermétique pendant une dizaine de jours.

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Caradog
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 3:59

Les fruits confits, très peu pour moi.
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Corwin
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 5:43

Evidemment, mais c'est pour les filles. MDR

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Weiki
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 6:17

Ca a l'air plus facile a faire qu'a prononcer affraid

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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 7:06

Weiki, c'est facile à prononcer, en plus ça commence par "Elise" MDR
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Weiki
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 21:15

C'est la seule partie du mot que je sais prononcer MDR

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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Dim 6 Jan - 23:24

Weiki a écrit:
Ca a l'air plus facile a faire qu'a prononcer affraid

cheese pareil !!
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Lun 7 Jan - 0:47

Je crois que quelques cours d'allemand s'imposent. MDR
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Lun 7 Jan - 10:15

Facile, on dit é-li-zeun-léb-cou-ren MDR

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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Lun 7 Jan - 10:43

Bon mis a part les problemes de prononciation la recette a l air pas mal..

pff tout le monde a du mal avec la langue de goethe en france je comprend pas, c est facile pourtant faut tout prononcer, y a pas de lettre muette en allemagne y a que 2 3 subtilites :
le u qui se prononce ou (ü corespond au son u)
ch qui se prononce r
a et il y a ei qui se prononce aie, mais je crois que c est tout...
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Weiki
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Lun 7 Jan - 21:05

Merci pour ce cours messieurs, mais on préférerait qua vous nous le prépariez cheese

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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Mar 8 Jan - 5:11

Non Weiki, je ne touche pas aux fruits confits. cheese
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Caradog
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Ven 26 Juil - 12:21

Je viens de voir une recette de l'Elisenlebkuchen dans "Das Große Buch der Österrichische Mehlspeisen"

C'est LA REFERENCE en matière de pâtisserie autrichienne.

D'ailleurs il mpe semble que quelqu'un en a parlé dans un autre sujet.
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Caradog
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MessageSujet: Re: Elisenlebkuchen   Ven 26 Juil - 12:24

bingo, c'est là, c'est Lili-it qui en parlait.

http://www.lecampement.net/t183-apfel-strudel
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