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 goulash

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Chéana
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MessageSujet: goulash   Mar 5 Juin - 2:16

j'aimerai bien une bonne recette de goulash que je fais toujours avec des Knödel (pas besoin de la recette j'achète le mélange tout prêt)
et surtout j'aimerai savoir quelle viande utiliser
car dans les supermarchés jusqu'à présent je n'ai que de la viande exécrable, filamenteuse et sèche
le pire étant hier où on m'a servi une viande..... à fondue.... dure.....
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Corwin
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 9:34

En la matière il faut s'en remettre aux maîtres, Escoffier et Montagné recommandent le paleron et la côte découverte.

Voici la recette d'Escoffier

GOULASH à La Hongroise

Détailler, en morceaux d'environ 100g, 1200g de chair de côtes découvertes ou de paleron;

Faire revenir ces morceaux à feu modéré, et jusqu'à ce que les oignons aient pris une teinte blonde, avec 125 g de saindoux, et 200g d'oignons coupés en gros dés.

Assaisonner de 10g de sel et d'une demi-cuillerée à café de paprika.

Quand les morceaux sont bien revenus, ajouter 500g de tomates pelées, coupées en quartiers, et 1dl d'eau.

Couvrir et cuire au four pendant une heure et demie.

Au bout de ce temps, compléter avec 2dl d'eau et 600g de pommes de terre coupées en quartiers; continuer la cuisson au four en arrosant de temps en temps le dessus du goulash, laisser cuire jusqu’à réduction complète du mouillement.

Dresser en timbale quand il est à ce point.

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Chéana
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 10:33

bjr merci beaucoup

en fait moi je sers ça avec les Knödel, mes enfants adorent et moi aussi, souvenir de Sarre

qu'apporte le saindoux à la cuisson, à la place d'huile par exemple
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Corwin
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 12:09

Le saindoux apporte un goût différent, mais les graisses saturées c'est pas extra, il faut le remplacer par de l'huile d'olive par exemple.

(Mais pas de bonne choucroute sans saindoux! Et les tartines de saindoux, quand j'étais gosse, hum...On ignorait que ça bouchait les artères MDR )

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Chéana
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 19:17

bon alors je privilégie mes artères qui sont pour le moment bonnes, d'après le tromboscopie que j'ai eue, alors je vais les garder ainsi du mieux que je peux Egypt

les Knöde y a t il quelqu'un qui connaisse?.
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Corwin
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 19:55

Ah ah! Il y a deux choses que j'ai détesté lorsque je suis allé en Bavière (séjour linguistique): les knödeln et la salade de tomate assaisonnée à l'eau et au sucre!
Heureusement qu'il y avait la bière et les bradwurst! MDR

Et le jarret de porc, ( et les serveuses en costume régional Ha ha )

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Chéana
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 20:07

ah ahhhhhh
nous on les adore, moi parce que j'ai grandi en Allemagne et que j'y suis habituée et mes enfants par ce que je les ai allaités Sheila

la bière je n'y tiens pas trop, suis Bourguignonne par la famille de mon père et je préfère le vin

mais alors la Bratwirst, c'est délicieux et fait partie de mes priorités culinaires quand je vas en Sarre
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Weiki
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MessageSujet: Re: goulash   Mar 5 Juin - 20:19

Ca a l'air super bon ça, je connaissais de nom seulement, mais en lisant la recette ça donne envie Egypt

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Je te souhaite une très bonne journée Invité
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Caradog
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MessageSujet: Re: goulash   Mer 6 Juin - 3:14

Lest knödel, je connais aussi.

Je ne dirais pas que c'est mon plat préféré, mais bon, ça se laisse manger.
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