AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Croustillants de pieds de porc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13828
Age : 1005
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Croustillants de pieds de porc   Dim 26 Fév - 12:21

Pourquoi des Croustillants de pieds de porc? Parce que j'aime les pieds de porc (comme la tête de veau) MDR

Ingrédients pour 4:


- 4 pieds de porc déjà blanchis
– 2 carottes
– 1 oignon
– 6 clous de girofle
– sel, poivre, thym, laurier

Pour les croustillants :

- 8 feuilles de brick
– 5 gousses d’ail
– 2 échalotes
– un bouquet de persil
– 3 biscottes
– beurre
– sel – poivre

Réalisation:

Préparer un court-bouillon dans une marmite avec les carottes, l’oignon et les aromates, sel et poivre.
Y plonger les pieds de porc, couvrir, et les cuire 2 h 30 (1 h 30 à la cocotte minute). Egoutter, laisser tiédir et retirer tous les os. Couper la viande en morceaux.
Hacher le persil.
Éplucher et hacher l'ail et les échalotes puis les faire fondre à la poêle avec une noix de beurre.
Mélanger la chair des pieds de porc, le persil haché, du sel , du poivre et 3 biscottes réduites en chapelure.
Bien mélanger sur le feu, 5 minutes en remuant en permanence, réserver.
Déplier les feuilles de brick et les couper en deux, prendre une demi feuille, replier la partie arrondie jusqu'au côté opposé pour faire un rectangle, mettre une boulette de farce dans un angle et rabattre le coin pour former un triangle, continuer à replier ce rectangle sur lui même jusqu'au bout, rabattre le coin restant et le coller avec un mélange de farine et d'eau.(c'est le même pliage que les samoussa)
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles de beurre fondu. Dorer à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile

_________________




Dernière édition par Corwin le Jeu 1 Mar - 10:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caradog
Ancien
 Ancien
avatar

Masculin Messages: : 6074
Age : 1054
Lieu : près du feu
Inscrit le : 14/04/2006

MessageSujet: Re: Croustillants de pieds de porc   Mar 28 Fév - 7:27

Mon professeur dee cuisine disait même que c'est sensuel, des pieds de porc.

Je lui laisse la responsabilité de cette appréciation. MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Croustillants de pieds de porc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pieds de porc dans le vinaigre
» Les pieds de porc à la Ste-Menehould
» Pieds de porc vinaigrés
» Ragoût de pieds de porc
» itineraire à pieds de la gare au disneyland hotel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: Boeuf Veau Mouton Porc...-
Sauter vers: