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 Moules façon Weiki

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Weiki
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MessageSujet: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 21:13

A moi de vous donner ma recette de moules Egypt

Pour deux personnes :

2 grosses barquettes de moules (j'ai bien dis deux grosses)
1 oignon
1 demi verre de vinaigre d'alcool
1 verre de vin blanc
du persil
1 noix de beurre

C'est bon, vous avez tout, alors on y va :

On prend des pomme de terre, on les épluche, on met la friteuse en route, on coupe ses pommes de terre en batonnets, plus couramment appelé frites, et on leur fait prendre leur bain dans l'huile de friteuse. (et oui, pas de moules sans frites MDR )

On ouvre les barquettes de moules, sans se couper, et on les met dans l'evier pour les nettoyer un peu (bon souvent elles sont propres, comme celles d'Irlande, ahhhh l'Irlande, quel beau pays, et leurs moules sont petites mais bien charnues, comme quoi il n'y a pas que leur wiskhy, que je ne sais pas écrire MDR , qui soit bon Egypt ) et on les réserve de coté.

On prend l'oignon que l'on fait éplucher et émincer par son conjoint (astuce géniale qui permet de ne pas pleurer) et on fais revenir l'oingon dans le beurre. Pensez a ranger le conjoint a sa place, dans le canapé sur le salon après usage !

Jetez les moules propres dans le fait tout, il faut le prévoir grand surtout, et faites cuire vos moules en deux fois si il le faut, ! Puis versez le vin blanc, le vinaigre, et mettez le bouquet de persil (perso je le laisse entier, c'est juste pour parfumer, après cuisson, je le retire, on a pas besoin de brouter a table) et mélanger les délicatement (ben oui pov bêtes).

Faites prendre un deuxième bain aux frites, puis dès que les moules sont ouvertes, crier très fort "a tableeeeee" et servir les moules très chaudes avec le plat de frites et savourez ce moment de dégustation miam



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pralinette
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 21:42

Tssss

T'as pas bien rangé ton conjoint weiki, il a les pieds qui dépassent...

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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 21:58

Oups attends, je le replie un coup MDR

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Corwin
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:04

Weiki, tu sais que l'alcool te monte à la tête! Tu devrais remplacer le vinaigre d'alcool par du vinaigre de vin blanc, c'est moine fort. Là rien que les vapeurs que tu respires te font faire des erreurs, tu ranges mal Michel et quelqu'un (devine qui?) va encore se mélanger les pieds et prendre un billet de par terre.

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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:06

Tu vas rire, je ne savais même pas que le vinaigre de vin blanc existait Embarassed Je me coucherais moins bête ce soir sans me vautrer MDR

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pralinette
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:12

Et le vinaigre de vin rosé ? tu connais ?????
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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:15

Pas du tout Embarassed

Punaise vous etes pas sympa, je passe pour une grosse inculte maintenant MDR

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:26

Weiki a écrit:
Pas du tout Embarassed

Punaise vous etes pas sympa, je passe pour une grosse inculte maintenant MDR

Mais non, pas grosse Ha ha

Bise4
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:29

Merci ma Pralinette MDR Bise4

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:41

Je file aux courses, je te prends un vinaigre de chaque vin ????

cheese
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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Jeu 3 Mar - 22:47

Oui merci ma Pralinette cheers Cool

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Ven 4 Mar - 3:36

Weiki a écrit:


On ouvre les barquettes de moules, sans se couper, et on les met dans l'evier pour les nettoyer un peu (bon souvent elles sont propres, comme celles d'Irlande, ahhhh l'Irlande, quel beau pays, et leurs moules sont petites mais bien charnues, comme quoi il n'y a pas que leur wiskhy, que je ne sais pas écrire MDR , qui soit bon Egypt ) et on les réserve de coté.


Donc quand on fait des moules d'Irlande, c'est comme pour le poulet au whisky, on en boit un verre à chaque étape ? scratch

Weiki a écrit:
On prend l'oignon que l'on fait éplucher et émincer par son conjoint (astuce géniale qui permet de ne pas pleurer) et on fais revenir l'oingon dans le beurre. Pensez a ranger le conjoint a sa place, dans le canapé sur le salon après usage !

Bah, sinon il suffit d'éplucher les oiognons sous un filet d'eau froide et ça ne fait pas pleurer.

Sinon il y a aussi le masque de plongée. MDR
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Ven 4 Mar - 5:14

Non quand on fais des moules d'Irlande, on les prépare comme celles de Bouchot MDR

Bah pour les oignons j'ai un homme, pourquoi irais je me mettre un masque de plongée ? Et si le facteur sonne et que je ne l'enlève pas, j'aurais l'air de quoi moi ? MDR

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Ven 4 Mar - 10:03

Pralinette a raison, la seule chose qu'on ne puisse pas dire de Weiki c'est qu'elle est grosse!

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Sam 5 Mar - 1:49

et qui va manger des moules frites ce soir ?
c'est bibi Egypt Sheila

et qui va mettre les pieds sous la table ?
c'est bibi Egypt Sheila

bah oui; ce matin, zhom est venu en courses avec moi, je lui ai suggéré que ce serait bien qu'il nous fasse des moules comme il sait si bien les faire
j'ai même dit qu'il pourrait les accompagner de frites

comme ça ce soir je ne fais rien cheers
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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Dim 6 Mar - 20:44

On va dire aussi que l'on peut dire des trucs sympa sur moi non ? MDR

L'Enchanteresse, invites moi, y a un bail qu'on ne mange pas de moules ici, elles sont pas belles snif2 snif2

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Dim 6 Mar - 21:25

Weiki a écrit:
Non quand on fais des moules d'Irlande, on les prépare comme celles de Bouchot MDR

Weiki, les moules peuvent être à la fois d'Irlande et de Bouchot.

Bouchot n'est pas une région d'origine mais un mode d'élevage des moules.

bouchot : nom masculin singulier assemblage de pieux enfoncés près du rivage sur lesquels est pratiqué l'élevage de moules (source : http://dictionnaire.reverso.net/francais-definition/bouchot )

On trouve également des moules de cordes, qui ne sont pas élevées sur des pieux mais sur des cordes (comme leur nom l'indique)

Le fait qu'elles soient de bouchot ou de cordes n'a, à ma connaissance, aucune influence sur la qualité.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Dim 6 Mar - 21:50

Oh punaise, en plus je le savais mais je l'avais complètement oublié Embarassed Merci Caradog pour ce raffraichissement de mémoire cheers

Je croies que je ne dirais plus rien, je passe vraiment pour une grosse nouille moi ces derniers temps Vapeurs

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Lun 7 Mar - 2:58

flower Weiki, qui va mettre un peu d'animation si tu ne dis plus rien? Non, non, ne te referme pas. bisou

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Lun 7 Mar - 5:39

Weiki a écrit:


Je croies que je ne dirais plus rien, je passe vraiment pour une grosse nouille moi ces derniers temps


Non Weiki, on a dit pas grosse. MDR

































Et puis pas nouille aussi, tout le monde peut se tromper.

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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Lun 17 Nov - 10:33

Weiki a écrit:
A moi de vous donner ma recette de moules  Egypt



On prend des pomme de terre, on les épluche, on met la friteuse en route, on coupe ses pommes de terre en batonnets, plus couramment appelé frites, et on leur fait prendre leur bain dans l'huile de friteuse. (et oui, pas de moules sans frites  MDR )



Des frites dans de l'huile, quelle horreur.  affraid

Weiki les bonnes frites se cuisent dans de blanc de bœuf, pas de l'huile.  Lalalèr Lalalèr Lalalèr Lalalèr Lalalèr Lalalèr
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MessageSujet: Re: Moules façon Weiki   Lun 17 Nov - 22:41

Le Campement dit: que ce n'est pas indispensable si on n'est pas belge. yeah!

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