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 Lapin aux raisins

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Caloo
Gardienne du feu
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Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Lapin aux raisins   Sam 9 Oct - 21:24

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Lapin aux raisins


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Ingrédients :
Pour 2 personnes
  • 1 râble de lapin
  • 2 oignons
  • 1 julienne de légumes (carottes, navets, poireaux)
  • 20 cl de bière blonde ou de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit bol de raisins secs
  • Huile
  • Beurre
  • Pain
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Cannelle
  • Thym
  • Laurier


La recette :

1 - Faire revenir le râble de lapin dans un faitout avec de l'huile et du beurre, à feu pas trop vif.

2 - Ajouter les oignons émincés.

3 - Lorsque le tout est bien doré, ajouter la julienne, laisser quelques instants, puis verser la bière et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, ajouter thym et laurier, une pointe de cannelle et de muscade, ainsi que les raisins que vous aurez trempés dans de l'eau chaude.

4 - Tartiner des tranches de pain (2 ou 3 selon le pain), de moutarde forte ou à l'ancienne. Déposer les tranches sur le dessus du lapin. Couvrir et laisser mijoter. Le pain va épaissir la sauce qui va être bien plus onctueuse qu'avec de la farine.

Si, en cours de cuisson, vous remarquez que la sauce a trop réduit, ajoutez un peu d'eau.
Selon votre goût, vous pourrez ajouter des baies de genièvre, du lard frais ou fumé, de la vergeoise, (en début de cuisson) et un peu de vinaigre (gastrique).
J'ai accompagné ce plat de pommes de terre à l'oignon.



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