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 Cookies aux flocons d'avoine

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pralinette
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MessageSujet: Cookies aux flocons d'avoine   Jeu 11 Juin - 22:16

Voici une petite recette que j'ai trouvée dans un magasine, ces cookies nous ne les avons pas encore gouté froids, parce que ils sont à peine sortis du four que l'ons e jèete dessus, c'est également pour cette raison que je n'ai pas encore de photo lol


Préchauffer votre four à 200°, Dans un saladier, mélanger 200 gr de beurre ramolli avec 150 g de sucre semoule, et 100 gr de sucre roux. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux, ajouter 2 oeufs un par un. Ajouter ensuite 100 g de farine, 100 gr de flocons d'avoine, 100 gr de noix de coco râpée, et une cuillère à café de cannelle moulue. Recouvrir de papier sulfurisée la plaque du four, former des petites boules, elles vont s'étaler toute seules… cuire 10 à 15 mn environ, les cookies doivent être cuits à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Jeu 11 Juin - 22:30

merci pour ta recette

pas du tout la même que la mienne mais je vais la tester

faut juste que j'achète des flocons d'avoine


scratch scratch la semoule, c'est celle que tu utilises pour le couscous ?
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pralinette
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Jeu 11 Juin - 22:49

je te met les ingrédients ce sera plus clair :

200 gr de beurre ramolli
2 oeufs
150 gr de sucre semoule
100 gr de sucre roux
100 gr de flocons d'avoine
100 gr de farine
100 gr de noix de coco rapé
1 c à café de cannelle.
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Jeu 11 Juin - 23:01

MDR MDR MDR


je me disais aussi !!!!

en fait, j'avais mal lu
faut dire que je suis une vraie taupe modèle


bisou pralinette
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saintjohn
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 0:02

il va vraiment falloir aller chez l'opticien ma belle :Dclin:
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Corwin
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 1:18

Asa remarque bien que tu peux essayer en remplaçant les flocons d'avoine par ta semoule à coucous, ça devrait le faire aussi? Et si tu as des stocks de mélange de graines, c'est aussi une idée.

Pralinette, je suis désolé tu n'y es pour rien mais je n'aime pas la noix de coco râpée, il doit y avoir une recette de congolais sur le site mais ce n'est pas moi qui l'ai mise. MDR

_________________


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pralinette
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 1:24

Corwin, je me demande si on ne pourrait pas remplacer la noix de coco rapée, pas de la poudre d'amande ?en moindre quantité... etude
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Weiki
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 1:37

asa02 a écrit:


scratch scratch la semoule, c'est celle que tu utilises pour le couscous ?

Ca fait plaisir comme boulette, ça me rappelle notre chère Cheyenne bisou

Corwin, les congolais c'est ma recette (j'en poste peu c'est pour ça que je m'en rappelle MDR


pralinette a écrit:
Corwin, je me demande si on ne pourrait pas remplacer la noix de coco rapée, pas de la poudre d'amande ?en moindre quantité... etude

Ou de la poudre de noisette, miam cheers


En tout cas je testerais ta recette car les flocons d'avoine il m'en faut, c'est riche en plein de bricoles dont j'ai besoin cheers bisou

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 3:39

vi chère gardienne

c'est pour ne pas oublier ma bellotte que je fais des réflexions à la noix
................. de coco bien sur MDR


sincèrement j'ai vraiment mal lu et je ne comprenais pas l'histoire de la semoule hah




charmant chaman
je fais ce que je veux avec mes graines et ma semoule Lalalèr cheese Lalalèr




st john
je te boude na !!!!!
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saintjohn
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 8:03

ca y es tout de suite les grand mots

bouquet bouquet bouquet GroBis

voici ces quelque fleurs pour que tu arrete de faire la tete

GroBis ma belle
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Teiwas
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 20:20

Heureuse de voir que nos biscuits sont arrivés jusqu'à vous...je n'osais pas en parler car le patron n'aime pas la noix de coco MDR alors je me suis arrêtée aux lamingtons banana
Citation :

Le biscuit ANZAC est un biscuit fait de flocons d'avoine, golden syrup et coco. Il est nommé en honneur des troupes néo-zélandaises et australiennes de la Première Guerre mondiale.
Surnommées « Soldiers' biscuits » d'abord, elles furent renommées en « ANZAC biscuits » après la bataille des Dardanelles.
La recette était prévue pour résister aux longs voyages de la
Nouvelle-Zélande vers l'Europe. Toutefois, ces biscuits sont très
différents, en forme et en ingrédients, des biscuits ANZAC
d'aujourd'hui.
Helen Leach, anthropologue spécialisée en gastronomie à l'université d'Otago en Nouvelle-Zélande, trouvera la première mention de biscuits ANZAC dans un livre de cuisine datant de 1921. « Oatmeal biscuit » (« biscuit à la farine d'avoine »), devient « ANZAC crispies » dans la neuvième édition de St Andrew's Cookery Book. Les éditions suivantes les appellent « ANZAC biscuits ».
La même recette fut incluse dans d'autres livres de cuisine de l'époque sous le nom descriptif de « rolled oats biscuits » (et aucune recette ne contenait du coco, qui n'aurait été introduit qu'en 1927). Les biscuits de farine ou de flocons d'avoine (selon la recette) furent développés dans la ville de Dunedin comme variante des « oat cakes » écossais, cette ville étant un important centre d'immigration écossaise en Nouvelle-Zélande.
Aujourd'hui les biscuits ANZAC sont vendus dans les supermarchés. En
raison de leur lien avec les forces militaires ils sont utilisés pour
recueillir des fonds pour les vétérans de la RSA et RSL
(respectivement les associations de vétérans néo-zélandais et
australiens). Les biscuits de la première recette, de la guerre, sont
parfois mangés par les randonneurs en raison de leur longue
conservation.
Le terme ANZAC est protégé par la loi australienne[1], et ne doit pas être utilisé sans la permission du ministère des Anciens combattants[2] ;
son utilisation abusive à des fins commerciales peut ainsi faire
l'objet de poursuites judiciaires. Une exception est faite concernant
les biscuits ANZAC pourvu que ceux-ci adhèrent à la première recette
originelle et soient vendus et appelés « ANZAC biscuits » (et non cookies).
De nos jours des biscuits ANZAC sont encore présents dans les rations données aux militaires australiens.
Une version britannique du biscuit, dont la vente se fait au profit du Royal British Legion, est commercialisée dans plusieurs grandes chaînes de supermarchés[3].
dixit Wikipédia cheers
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Corwin
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 20:37

Ma chère teiwas c'est vrai je n'aime pas la noix de coco, mais ce n'est pas une raison pour en priver les autres. J'ai honte de t'avoir empêchée -bien involontairement- de nous parler de ce biscuit chargé d'histoire, heureusement c'est réparé.

_________________


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Teiwas
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   Ven 12 Juin - 21:56

Ne rougit pas Corwin, d'ailleurs come tu peux le voir, la recette initiale ne contenait pas de noix de coco alors fais-en sans.
Ces biscuits se gardent très bien dans un bocal étanche
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MessageSujet: Re: Cookies aux flocons d'avoine   

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