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 Gratin de navet à l'italienne

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Corwin
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MessageSujet: Gratin de navet à l'italienne   Mar 21 Avr - 9:48

Gratin de navets à l'italienne

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de navets primeurs
100 g de parmesan
½ verre de fond de veau
1 c à s de beurre
2 c à s de persil haché
Sel, poivre

Préparation

Eplucher les navets, et les pocher à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (ils doivent être encore un peu fermes).
Les laisser égoutter et tiédir puis les couper en rondelles.
Beurrer un plat à gratin et y monter des couches de navet salées, poivrées et saupoudrées de parmesan râpé.
Arroser avec le de jus de viande et gratiner à four chaud 10 minutes environ.
Parsemer le dessus du gratin de lamelles de beurre et du persil haché et repasser quelques minutes au four.

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Teiwas
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Mer 22 Avr - 9:57

Super
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Jeu 23 Avr - 3:00

suis pas très navet, mais vu comme ça....c'est drolement bien tentant ! geek
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Corwin
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Jeu 23 Avr - 3:57

Evidemment c'est à faire avec des navets tout tendres du printemps

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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Jeu 23 Avr - 5:38

y'en a des durs ? scratch




bien sur patron MDR
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Caradog
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Dim 26 Avr - 9:44

Cheyenne a écrit:
suis pas très navet, mais vu comme ça....c'est drolement bien tentant ! geek

Si tu ne raffoles pas des navets, fais un gratin identique avec de la christophine (ou chayotte), tu verras, c'est délicieux.
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Dim 26 Avr - 19:16

Caradog a écrit:


Si tu ne raffoles pas des navets, fais un gratin identique avec de la christophine (ou chayotte), tu verras, c'est délicieux.



comme ma bellotte, je ne suis pas très navets mais je ne connais pas la christophine ni la chayotte d'ailleurs Rolling Eyes

alors ma question est simple : qu'est ce que c'est ?
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Corwin
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Dim 26 Avr - 19:27

Ben la chayote (qu'on appelle aussi christophine ou chouchou chez nous ) est un légume tropical de la famille des concombres qui se cuisine en gratin, farcie, en salade.

Je ne sais pas si c'est bon, je n'en ai jamais goûté.
miam

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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Dim 26 Avr - 19:37

merci charmant chaman bisou
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Dim 26 Avr - 19:56

Merci pour l'info Caragog :Dclin:


asa02 a écrit:



comme ma bellotte, je ne suis pas très navets mais je ne connais pas la christophine ni la chayotte d'ailleurs Rolling Eyes

alors ma question est simple : qu'est ce que c'est ?

comme ma belotte, qu'est ce que c'est ? MDR

Merci Corwin pour cet lumière bisou
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Caradog
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Lun 27 Avr - 3:30

La christophine a un goût assez fin, proche de celui du concombre.

Si vous avez un magasin Grand Frais près de chez vous, vous êtes sûrs d'en trouver. (j'en trouve parfois à Carrefour aussi)
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   Lun 27 Avr - 3:46

ni carouf ni magasin grand frais

pfffffffffffffffff me voilà bien

et si je regarde chez mon grainetier il en a peut etre de quoi en faire pousser
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MessageSujet: Re: Gratin de navet à l'italienne   

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