AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lamington

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Teiwas
V.i.p.
V.i.p.


Féminin Messages: : 1229
Age : 73
Lieu : Australie
Inscrit le : 24/07/2008

MessageSujet: Lamington   Dim 15 Fév - 11:16

Le lamington est un gâteau traditionnel australien, dont le nom provient
d'un gouverneur du Queensland du début du XXème siècle.

Un petit gâteau (cube de "génoise")trempé dans le chocolat puis
roulé dans la noix de coco râpée. Idéal pour les enfants.

Liste des ingrédients (pour 4 personnes)



-Farine x 120 gr
-Sucre semoule x 120 gr
-Levure chimique x 1 C. à soupe
-Œuf x 3
-Eau x 3 C.à soupe

-Sel x une pincée
-Sucre vanillé x un sachet
-Lait x 12 cl
-Sucre glace x 350 gr
-Cacao en poudre x 50 gr
-Beurre x 15 gr
-Noix de coco râpée x un bol





Recette



Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, fouetter les œufs de manière à ce qu'ils deviennent mousseux.

Ajouter une pincée de sel.

Ajouter le sucre en pluie et mélanger à l'aide d'un batteur pour que le mélange blanchisse.

Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Incorporer l'eau et le sucre vanillé.

Faire cuire environ 25 minutes dans un moule rectangulaire ou carré.

Laisser refroidir avant de démouler.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre. Retirer du feu puis ajouter le cacao.

Ajouter le sucre glace et battre au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse.

A l'aide d'un couteau scie, couper le gâteau en bouchées (4 cmx4 cm) et les tremper dans le chocolat pour les recouvrir entièrement.

Rouler ensuite dans la noix de coco râpée et disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser le chocolat se figer pendant une à deux heures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman


Masculin Messages: : 13692
Age : 1005
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Lamington   Dim 15 Fév - 11:22

Pour moi qui n'aime pas la noix de coco, j'adapterais bien la recette avec de la poudre d'amande, peut-être des graines de sésame? flower

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Cheyenne
Ancien
 Ancien


Féminin Messages: : 3779
Age : 48
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Lamington   Dim 15 Fév - 20:07

tu testes avec l'amande et tu me dis quoi..... geek j'aime pas non plus la noix de coco....pourtant je mange des bounty.... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 11306
Age : 41
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Lamington   Dim 15 Fév - 20:39

Moi j'adore la noix de coco, et Teiwas, tu m'a faite baver sur mon clavier de bon matin MDR

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Teiwas
V.i.p.
V.i.p.


Féminin Messages: : 1229
Age : 73
Lieu : Australie
Inscrit le : 24/07/2008

MessageSujet: Re: Lamington   Lun 16 Fév - 10:46

J'ai utilisé des noix de macadamia écrasées, très finement !!!
Alors pourquoi ne pas essayer avec des noisettes écrasées?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Corwin
Chaman
Chaman


Masculin Messages: : 13692
Age : 1005
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Lamington   Lun 16 Fév - 11:15

banana

C'est ça la cuisine! On adapte à son goût, à son style, sans se prendre la tête.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lamington   Aujourd'hui à 3:40

Revenir en haut Aller en bas
 
Lamington
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Catastrophes naturelles en Europe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: LES DESSERTS :: Gâteaux-
Sauter vers: