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 L'osso buco (histoire de faire sortir l'ours de sa tanière)

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CHOUPETTE47
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MessageSujet: L'osso buco (histoire de faire sortir l'ours de sa tanière)   Jeu 23 Fév - 5:17

Là, je sais que je vais m'attirer les foudres de Corwin car, bien que j'orthographie Osso Buco comme lui avec un seul c, ma recette ne ressemble en rien à la sienne.

Tant pis, j'y vais, et dès qu'il aura dégainé à son tour, vous aurez matière à comparaison MDR

OSSO BUCO pour 4 personnes

Arrow 1 kg de jarret de veau en rondelles
Arrow 2 cuillerées à soupe de farine
Arrow 50 gr de beurre
Arrow 4 belles échalotes ou 1 gros oignon
Arrow 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
Arrow 1 verre de vin blanc sec
Arrow ½ tablette de bouillon de viande concentré
Arrow 1 gousse d’ail
Arrow 3 petites tomates fraîches (pelées et épépinées)
Arrow Bouquet garni (persil, thym, laurier)
Arrow Sel, poivre
Arrow 250 gr de spaghettis
Arrow 50 gr de gruyère râpé.

Saler et poivrer les rondelles de viande – les fariner légèrement
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et mettre la viande à dorer d’un côté. Puis, la retourner et ajouter les échalotes épluchées et finement hachées.
Laisser dorer.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Délayer la ½ tablette de bouillon de viande avec 3 verres d’eau et l’ajouter dans la cocotte, ainsi que le concentré de tomate, le vin blanc, le bouquet garni, l’ail écrasé, très peu de sel et le poivre.
Couvrir, laissez mijoter 1 heure.
Rajouter les tomates coupées en quartier et laisser mijoter encore 15 minutes.

Préchauffer votre four (th 7).
Faire cuire les spaghettis, les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
Disposer dessus les rondelles de viande. Arroser de sauce de cuisson et parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faire gratiner quelques minutes au grill de votre four bien chaud.

Personnellement, je présente séparément la viande et les spaghettis (avec du parmesan).

:medor:
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Corwin
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MessageSujet: Re: L'osso buco (histoire de faire sortir l'ours de sa tanière)   Jeu 23 Fév - 5:46

Que voulez-vous que je réponde à ça?

Toutes les recettes sont honorables, certaines sont bonnes, certaines sont excellentes.

La recette Choupette est succulente???Je l'ignore, seule certitude, si on peut encore tabler sur des choses certaines en ces temps de grand chambardement: ce n'est pas de l'O... ....

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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: L'osso buco (histoire de faire sortir l'ours de sa tanière)   Jeu 23 Fév - 21:26

Et voilà ! Bon boulot Choupette MDR

Alors, tu nous la donnes LA recette ? Je te rappelle que, dans un élan de bonté, tu l'as donnée aux Pisse-Vinaigre scratch

... et moi, je l'ai recopiée... mais toujours pas réalisée confused

:medor:
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MessageSujet: Re: L'osso buco (histoire de faire sortir l'ours de sa tanière)   

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