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 Apfel Strudel

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Corwin
Chaman
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MessageSujet: Apfel Strudel   Sam 18 Fév - 9:00

Pour choupette nostalgique de quelques recettes venant d'outre-Rhin.


APFEL STRUDEL


Ingrédients :

1,5 kg de Pommes
250g de farine
200g de beurre
150g de sucre
150g de chapelure
50g de raisins secs
30g d’huile
12,5 cl d’eau
3 dl de crème fraîche
3 cl de rhum
1 c à c de cannelle
1 œuf + 1 jaune



Préparation :

1* Pâte: Mélanger dans un bol farine, huile, œuf entier, eau pour obtenir une pâte lisse souple et molle.
Former le pâton en boule, huiler le dessus et laisser reposer 1h sans couvrir
2* Eplucher les pommes et les émincer finement. Les faire mariner avec sucre, cannelle, rhum et raisins secs.
Faire dorer la chapelure dans la 1/2 du beurre.
3* Abaisser la pâte le plus finement possible sur le plan de travail fariné et déposer l'abaisse sur une serviette farinée. Tirer avec les doigts sur les côtés de la pâte jusqu'à ce que l'on puisse voir la serviette au travers. Eliminer les bordures épaisses.
4* Etaler la chapelure sur 1/3 de la pâte, puis les pommes. A l'aide de la serviette, rouler le strudel en forme de gros cylindre en éliminant la farine entre les couches de pâte et en badigeonnant de beurre fondu. Tirer les deux extrémités du strudel et les rabattre par en dessous. Soulever le strudel à l'aide de la serviette, le rouler sur une plaque et finir de le badigeonner de beurre fondu.

Cuisson :

Faire cuire à four chaud, 180°, pendant 1/2h , tartiner d'un mélange de jaune d'œuf et beurre fondu puis remettre à cuire 1/2h. Le strudel doit être doré et croustillant.
Servir tiède, en tranches, accompagné de crème fouettée.

_________________


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CHOUPETTE47
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Sam 18 Fév - 10:00

Merci Corwin, c'est très gentil de penser à moi avec une recette aussi sympa...

GroBis
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Weiki
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Dim 19 Fév - 4:11

Merci Corwin, je n'ai jamais gouté Embarassed mais je compte me rattraper cheers

bisou

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Je te souhaite une très bonne journée Invité
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Lili-it
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Sam 20 Mar - 7:00

Miammmmm

C'est vraiment délicieux : j'ai la même recette, à quelques petits grammes près de crème fraîche et d'amandes, elle vient de "Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen" de Josef Zauner

.... mais quel travail ...... surtout pour ne ps faire de trous dans la pâte en la déplaçant

Bon week end
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Corwin
Chaman
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Sam 20 Mar - 7:09

Coucou Lili,

Content de te revoir. La crème fraîche c'est bon mais point trop n'en faut MDR j'essaie toujours de réduire les quantité de matières grasses.

_________________


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Lili-it
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Sam 20 Mar - 8:02

très sage !!
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Caradog
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   Sam 20 Mar - 9:26

Lili-it a écrit:
elle vient de "Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen" de Josef Zauner

La référence en pâtisserie autrichienne.
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MessageSujet: Re: Apfel Strudel   

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