AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal

Aller en bas 
AuteurMessage
sioux
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 817
Age : 50
Lieu : Castel des Marlis (59)
Inscrit le : 07/06/2008

MessageSujet: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Dim 26 Oct - 21:38

" Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal "


Pour une vingtaine de mini-cakes ou mini-bouchées.

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Il faut :

1 petite boîte de maïs (140g)
75g d' allumettes de bacon fumé
200g de polanta fine
150g de cantal
25cl de lait
3 oeufs
10cl d' huile de noix
1 échalote 1 brin de romarin
Quelques cerneaux de noix

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter le maïs et râper le cantal. Hacher l' échalote et effeuiller le romarin avant de le ciseler.
Verser la polenta dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l' huile en fouettant. Incorporer ensuite le maïs, le cantal râpé, le bacon, l' échalote et le romarin.
Versez ce mélange dans vos empreintes en silicone , disposer sur le dessus un cerneau de noix et une petite pluche de romarin et faire cuire 30 minutes.

Exclamation Ils se congèlent très bien et sont bien meilleurs servis chauds.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglissechoco.blogspot.fr/
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Dim 26 Oct - 22:08

Vous savez ce que je pense des moules en silicone: un bon moyen de s'intoxiquer en consommant des COV dûs à la décomposition du moule.

Pas de panique, ces petites saletés ne sont pas indispensables pour réaliser cette recette sympa d'amuse-gueule (bien meilleurs que les trucs tout faits)

Il suffit de mettre la préparation dans un plat carré légèrement huilé, de dessiner des carrés, rectangles, losanges à la pointe d'un couteau d'office, de décorer. Hop au four, on démoule sur une grille, on découpe suivant le tracé...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
sioux
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 817
Age : 50
Lieu : Castel des Marlis (59)
Inscrit le : 07/06/2008

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Dim 26 Oct - 23:03

Peut-être parles-tu des moules en silicone bas de gamme des grandes surfaces ou bien toutes les marques y compris les plus chères avec tramage en fil de verre qui eux résistent à des températures plus élevées que certains Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglissechoco.blogspot.fr/
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Dim 26 Oct - 23:39

C'est comme toujours, on met des produits nocifs sur le marché, leur dangerosité est démontrée, on fait des pieds et des mains pour dire que tout est arrangé et un jour de nouvelles analyses révèlent que c'est toujours aussi mauvais ,voire pire. Un bon exemple les poêles dites anti-adhésives qui sont censées résister aux hautes températures, tu parles charles.
Moi ce que j'en dis, c'est pour ceux qui sont partisans du principe de précaution, hein? On cuisine depuis des siècles sans ces trucs chimiques , n'est-ce pas? flower

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
sioux
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 817
Age : 50
Lieu : Castel des Marlis (59)
Inscrit le : 07/06/2008

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 0:47

C'est vrai, donc rien de tel que le verre, l'acier et la bonne terre cuite... mais le cuivre ? (j'aime pô les casseroles en cuivre même si...)

j'ai déjà mis mes poêles en fontes d'aluminium à la poubelle mais vais-je oser y mettre mes moules silicones (payés l'épiderme du popotin) ??Q??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglissechoco.blogspot.fr/
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 20:53

Le silicone c'est pour remplir le sous tif R2rien

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 20:57

Excellent exemple Weiki, et vous avez dû entendre parler des ennuis des femmes dont les prothèses fuyaient?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 21:02

Oh ne t'en fais pas je disais ça pour rire, ce n'est pas le sujet ici, mais quand on vois les ratés et les conséquences attroces de ces opération, je me demande encore comment certaines personnes se font opérer alors qu'elles n'en ont pas besoin Rolling Eyes

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
sioux
Prétendant
Prétendant
avatar

Féminin Messages: : 817
Age : 50
Lieu : Castel des Marlis (59)
Inscrit le : 07/06/2008

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 21:15

Rilarm
la silicone dans le carnet de recettes... Alors, au menu ce soir "silicone carnet" MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglissechoco.blogspot.fr/
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   Lun 27 Oct - 21:17

Rilarm Elle est extra celle là Rilarm

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal
» Petits moelleux aux amandes
» Petits ramequins de polenta farcis
» Petits moelleux aux amandes
» petits gateaux moelleux au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: POUR COMMENCER :: L'Apéro-
Sauter vers: