AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sablés aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13858
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Sablés aux noix   Dim 26 Oct - 2:23

Sablés aux noix



Ingrédients (pour environ 40 biscuits)

200g de beurre
200g de vergeoise blonde
2 œufs
270g de farine
200g de noix réduites en poudre
10g d'extrait de café
Quelques cerneaux entiers pour le décor
sel fin

Préparation:

• Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un bol en verre et le passer quelques secondes au micro-onde – sans le faire fondre- puis le travailler en pommade en le maniant vigoureusement au fouet.
• Ajouter la vergeoise et l'extrait de café, faire blanchir l'appareil en le maniant vigoureusement à la cuillère en bois.
• Ajouter 50g de farine, 2 pincées de sel, l'œuf et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
• Incorporer la farine restante et les noix, (ne pas trop travailler la pâte qui deviendrait élastique) Former une boule, filmer et réserver au froid jusqu'au lendemain.
• Préchauffer le four à 160°C
• Délayer 1 œuf dans une cuillère de lait.
• Abaisser le pâton sur 4 mm d'épaisseur et découper des biscuits à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre., les poser au fur et à mesure sur des plaques garnies de papier sulfurisé, dorer légèrement au pinceau sans aller jusqu'au bord pour évoter de faire couler la dorure.
• Avant d'enfourner, repasser un peu de dorure, poser un cerneau au centre de chaque biscuit.
• Cuire entre 12 à 15 min. Au sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
 
Sablés aux noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés aux noix
» sablé fourré
» Moulin à huile de noix en Périgord.
» Gâteau aux noix
» recette de petits sablés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: LES DESSERTS :: Gâteaux-
Sauter vers: