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 Côtis laqués

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Caloo
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MessageSujet: Côtis laqués   Mar 7 Oct - 21:11




Ingrédients de la marinade :

  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 50g de gingembre
  • 5 càs de sauce soja
  • càs d'huile neutre
  • 1 càs de miel
  • 1 pincée de glutamate
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 càs de farine
  • 1 càc de vinaigre



1 - Mixer d'abord les gousses d'ail et le gingembre, puis, ajouter les autres ingrédients de la marinade. Mixer intimement. Pratiquer (éventuellement) de petites entailles sur la viande des côtis, les placer dans la marinade. Bien les imbiber. Laisser reposer au minimum 5 heures.





2 - Placer les côtis sur une grille, au dessus d'un plat. La viande ne doit pas toucher le fond du plat.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtis, puis enfourner à four bien chaud.





3 - Retourner et badigeonner les côtis, de marinade en cours de cuisson.







Servir avec un bún : nouilles de riz, salade, concombre, cacahouettes pilées, feuilles de menthe, coriandre fraîche, de la sauce universelle ou de la sauce de salade.
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 0:00

En 2 posts Caloo, tu m'a ouvert l'estomac ! miam moi qui voulait jeuner..... Rilarm

tant pis ! A table ! miam

euh....c'est quoi le glutamate....? Embarassed
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Caloo
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 1:33

Le glutamate est un exhausteur de goût. J'en trouve chez mon épicier asiatique.
Mais il a mauvaise réputation ... en tout cas, lui et moi, pour l'instant, nous entendons fort bien. J'en colle partout, depuis des lustres !
Il est présent dans quelques produits comme les chips etc ... justement comme exhausteur de goût.
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 2:34

ah oki.....merci Caloo

et c'est quoi sa mauvaise réputation ?
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felindra
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 3:31

c'est vrai que tu donnes envie avec tes photos , je vais tester des que possible et te dirait ce que j'en pense
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Caloo
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 3:32

Sa mauvaise réputation tient au fait que des personnes peuvent y être allergiques ...

Je rapporte ce qui est noté sur le paquet que j'utilise :

Glutamate monosodique, pur à 99 %

Le glutamate (E621) provient d'une substance contenue dans les céréales : le gluten.
Il a l'aspect du sucre en poudre et est utilisé pour relever la saveur des mets.
Accompagne les plats de viande, poissons, volaille, charcuteries, légumes.
Il doit être utilisé en petite quantité, allant de 0,1 à 0,8 %, soit 1/2 càc pour 3 à 4 litre de bouillon.
Personnellement, je ne mesure pas, j'en use, mais n'en n'abuse pas, dans la préparation du riz (Hmmm !), des nouilles chinoises, pour laquer les viandes, dans la sauce merveille.
Il cristallise rapidement à feu vif. Mais apporte une saveur indescriptible. J'en suis un peu accro.

Ok, Felindra, donnes-moi tes impressions et n'hésites pas si tu as besoin d'un petit conseil, éventuellement ...

Comment s'est passé ta journée d'hier ?
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felindra
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 3:41

mon divorce aurait pu etre prononcé hier mais comme l'avocate de mon ex ne s'est pas presenter du cou je suis divorcé offiseusement mais pas officiellement donc j'aurais un autre rdv je sais pas quand pour signer le jugement , mais sinon moi je vais mieux , car la je viens de passer les 15 pires jours de ma vie , ne plus puvoir manger , boire de peur de revomir c'etait attroce mais depuis hier soir ca va mieux , soulager quand meme
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 3:58

Merci Caloo bisou

Contente de voir que tu commence à aller mieux felindra ! bisou
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felindra
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MessageSujet: Re: Côtis laqués   Mer 8 Oct - 4:20

merci cheyenne , c'est surtout que j'ai retrouver l'appetit ca c'est une bonne chose , je vais pouvoir essayer les tits plats de Caloo
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