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 Croustillants à la figatelle

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Caloo
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MessageSujet: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:08

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Une bonne figatelle ...

La détrousser, la malaxer avec de l'harissa (la vraie, à l'ail), de l'huile d'olive.

Trancher une baguette et garnir chaque tranchette de figatelle, décorer d'une demi-olive noire et mettre au four.

Les toasts sont croustillants, dorés, imprégnés d'huile d'olive et du goût de la figatelle avec, en fond, le piquant de l'harissa ...

Un ravissement pour les papilles cheers

Servir avec des boreks et des falafels, par exemple.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:13

Caloo, ma poulette, ma ch'ti, ma biloute, pourrait tu me donner s'te plait la recette des boreks, je l'avais mais je l'ai perdu Embarassed Merciiiiiiiii bisou

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Caloo
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:26

Ceux-là ne sont pas préparés par mes blanches mimines ... ce sont, en fait, des borekas casher.
C'est de la pâte feuilletée et du fromage, je sais, mais, je verrai pour la recette précise flower
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Weiki
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:28

Je t'adoreeeeeeeeeeeeeeeee bisou

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Caloo
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:37

Je verrai avec le petit ami de Gwen, il est d'origine israélite. Il nous a apporté des gâteaux que sa belle-soeur a faits ... mamma mia !
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Weiki
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 4:39

Oh oui je connais c'est trop bon ce qu'ils font, comme une sorte de pate de date avec du vin dedans a manger sur du pain azyme, c'est très très bon famous

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Caloo
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Lun 29 Sep - 17:53

Les borekas au fromage, aussi connus sous le nom de böreks, beureks, briouats ... ou autres samoussas et caldis, selon les pays, sont faits de fromage (feta, brousse ou broccio, chèvre ou brebis frais ou autre, de ce genre) auquel on ajoute un peu de purée de pomme de terre et, éventuellement du fromage râpé, de la faisselle, ou du yaourt grec.
On peut aromatiser le fromage avec des herbes fines, des olives hachées, des tomates confites hachées, du poivre, des baies concassées, etc ...

On peut les préparer avec de la pâte filo, des feuilles de brick ou de la pâte feuilletée.

Le pliage de la pâte filo ou des feuilles de brick se fait en coupant la feuille en 2, on replie le côté arrondi, on dépose un peu de farce à l'extrémité du rectangle obtenu, puis on plie sur le côté gauche, puis côté droit et ainsi de suite, pour former un triangle que l'on ferme, au final, en repliant le reste de pâte dans la boutonnière faite par le pliage.
Badigeonner le triangle de beurre fondu ou d'huile d'olive, au pinceau, avant de cuire au four.
Pour les triangles en pâte feuilletée, couper des carrés, y déposer un peu de farce, en sachant que l'un des côtés sera replié sur l'autre, pour former un triangle. Souder au jaune d'oeuf, détendu d'un peu d'eau. Dorer le dessus, toujours à l'oeuf, puis saupoudrer de graines de sésame.

Un peu long à expliquer, mais facile à faire quand on à compris le pliage, qui est, de toute façon, expliqué sur l'emballage des feuilles de brick.
Le pliage de la pâte feuilleté est plus simple.
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Mar 30 Sep - 5:10

carrment jamais entendu parler de ces choses là ! Embarassed mais que ça a l'air bon ! miam

tant que ce n'est pas pimenté, je goute à tout ! R2rien

finalement, heureusement que je ais pas trop cuisiner....je franchirai plus les portes ! Rilarm
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MessageSujet: Re: Croustillants à la figatelle   Mar 30 Sep - 19:55

Merci pour ta recette Caloo (je sais pas pourquoi je l'ai pas dis hier :Grrr: ). Le pliage est très simple, c'est comme ça que je plis mes bricks au chèvre maintenant banana Bah ça y est, je pourrais donc faire les beureks banana Une amie m'en avait parlé et même donné la recette mais je la trouvait plus 🇳🇴

Cheyenne c'est en sachant peu qu'on apprend beaucoup :Dclin:

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