AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CROISSANTS A LA CONFITURE D'ABRICOTS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
felindra
Bâtisseur
Bâtisseur
avatar

Féminin Messages: : 180
Age : 47
Lieu : dans ma cuisine
Inscrit le : 30/08/2008

MessageSujet: CROISSANTS A LA CONFITURE D'ABRICOTS   Sam 27 Sep - 5:48

Pour 10 personnes
preparation : 20 min.
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min.


INGREDIENTS :

- 500 g de pate a croissants viennois
- 1 pot de confiture d'abricots
- Sucre en poudre


POUR LA DORURE
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

1) Etalez la pate a croissants sur une epaisseur de 4 mm, en un rectangle de 31x51 cm. Egalisez les bords. Coupez ce rectangle en deux bandes égales, parallèlement à la longueur. Recoupez chaque rectangle en 6 triangles isoceles de 15 cm de base , tête bêche.

2) Tartinez chaque triangle de 1 cuil. a café de confiture, sans aller trop près des bords. Roulez les triangles de la base vers la pointe, sans trop serrer

3) Rangez les croissants, en mettant la pointe sur le dessus, sur une plaque à revetements antiadhesif ou sur une tole à patisserie humide, en les espaçant régulierement. Laissez-les reposer et gonfler pendant 1h à temperature ambiante.

4) faites chauffer le four a 250°C ( therm.9 ). Ajoutez 1 cuil a café d'eau au jaune d'oeuf et battez à la fourchette. Badigeonnez les croissants de cette dorure, a l'aide d'un pinceau. Saupoudrez légèrement le tout de sucre en poudre .

5) Mettez au four, laissez cuire 3 min, puis ramenez la temperature du four à 200°C ( th.7), et laissez cuire pendant encore 12 min., en surveillant la fin de la cuisson pour eviter que les croissants ne brulent. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les deguster
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
CROISSANTS A LA CONFITURE D'ABRICOTS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture d'abricots aux pignons de pin(confiturier Seb)
» Filet de Porc à la confiture d'Abricots
» Confiture aux abricots sans pectine
» CONFITURE D'ABRICOTS
» Confiture d'abricots a la lavande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: La Boulange-
Sauter vers: