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 Une question

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Caloo
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MessageSujet: Une question   Lun 11 Aoû - 6:43

Qui a déjà mangé des rognons blancs ? miam

Personnellement, je les prépare comme des rognons, avec comme un goût de ris de veau Cool
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Caradog
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 6:57

Jr n'en ai jamais mangé.

D'ailleurs, je n'aime ni les rognons, ni les ris de veau.
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 7:01

Je n'ai pas dit que c'étaient des rognons ... :Dclin:
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Caradog
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 7:03

Tu as employé le mot rognons. Rilarm

Et puis si ça a le gout de ris de veau, pas mieux.
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 7:06

pijpas j'aime pô les rognons bol
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 7:06

Oui, mais, leur fonction n'est pas la même, malgré le nom ...

Citation :
je les prépare comme des rognons
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Corwin
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 10:49

Si je ne m'abuse cela s'appelle aussi les amourettes? Je n'ai jamais goûté, et moi non plus je n'aime pas les ris de veau! MDR

Les rognons c'est bon bien préparé, mais ça ne fait pas partie des plats que je cuisine.

_________________


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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 11:06

Les rognons blancs, ou animelles, ou encore frivolités, sont, en réalité, les testicules du bélier, ou de l'agneau.
Préparées comme les rognons ou à la crème, c'est un délice !
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Teiwas
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 15:14

banana J'en ai déjà mangés,mais c'était du buffalo, et j'aime les vrais rognons, le ris de veau et d'ailleurs tous les abats, surtout la cervelle.
Ceux qui disent qui n'en n'ont jamais mangé ne devraient pas aller dans les restaurants exotiques Rilarm

Elles furent très appréciées autrefois en Orient, dans les pays méditerranéens et en France sous Louis XV.
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:09

Tu as raison, Teiwas : c'est très bon les abats cheers

Les rognons, les vrais, j'adore, en sauce brune, très poivrée, avec une lichette de vin blanc et des champignons entiers.
La cervelle au beurre noir sur canapé, un vrai régal !
Une tranche de coeur, juste poêlée ... famous
Quant aux rognons blancs, je les trouve en boucherie Hallal.
L'andouille, l'andouillette, les tripes, le boudin noir ... miam
Un parmentier de boudin noir famous
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Chéana
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:11

ma grand-mère préparait merveilleusement les rognons... jamais je n'ai mangé quelque chose d'aussi délicieux...
mais j'ai essayé une fois, je n'ai pas su et j'ai pas aimé
je n'aime pas les plats tout prêts du commerce...
donc je n'en mange hélas jamais plus
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:18

Très simple pour les rognons :

  • Bien les nettoyer : enlever les petits canaux blancs, mais laisser un peu de graisse, s'il y en a.
  • Les faire tremper dans de l'eau vinaigrée.
  • Les saisir à feu vif, très rapidement.
  • Ne pas les laisser cuire trop longtemps.


Si tu respectes ces consignes, tu réussiras ta recette :Dclin:
Personnellement, je préfère les rognons de porc, en sauce, les rognons d'agneau, en brochettes.
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Chéana
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:28

ah merci, famous
je fais des courses aujourd'hui, je vais donc courir m'en acheter et essayer...

comme je suis complètement nulle, non, non, NOVICE banana en cuisine
quelle sauce avec et avec quel accompagnement???? ??Q??
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:49

D'abord, je voulais vous dire : magnifiques vos avatars, Teiwas et Chéana ouaip

Pour la sauce, ma recette est celle-ci :

  1. Après avoir paré les rognons, je les coupe en gros cubes, je les trempe dans l'eau vinaigrée, je les égoutte bien, puis, je les jette dans l'huile brûlante (attention aux projections ! )
  2. Ils se rétractent et forment de petites boules. (Il ne faut pas les couper trop petits, sinon, ils durcissent et n'ont pas de saveur pour cette cuisson.)
  3. Les retirer dès qu'ils sont saisis.
  4. Préparer la sauce : poudrer de farine (1 poignée environ) le fond de la poêle, laisser brunir (couleur pelure d'oignon), puis déglacer au vin blanc (1 verre à moutarde), ajouter un peu de bouillon de boeuf (1verre à moutarde). Remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. Ajouter une cuillerée de sauce tomate concentrée, du poivre, un peu de sel (pas trop à cause du bouillon). Ajouter des champignons de Paris surgelés.
    Remuer, laisser mijoter un peu, le temps que tous les arômes se mélangent.
  5. Remettre les rognons, entiers, laisser cuire encore quelques minutes, puis, juste avant le service, verser un trait de vinaigre, saupoudrer de persil frais haché.

C'est une recette personnelle ...

On peut préparer séparément une sauce madère et y ajouter les rognons juste poêlés, comme dans ma recette.
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Chéana
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:56

génial GENIAL je vais me lancer,

mille fois merci bisou
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Caloo
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 19:59

Mais de rien, Chéana ...
J'avais oublié les champignons, je les ai rajoutés à ma recette et pour accompagner, une purée maison ou, éventuellement, des frites
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Une question   Lun 11 Aoû - 20:00

Eh bé, faut pas avoir l'esprit tordu pour lire ce post ! MDR

Je peux donner ma recette Question

non, finalement je vais la mettre ailleurs.... R2rien

Petiote, j'en mangeais souvent et j'adorais ça, mais adulte, je n'arrive plus à en manger...sais pas pourquoi ! scratch
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