AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le pastis

Aller en bas 
AuteurMessage
Cheyenne
Ancien
 Ancien
avatar

Féminin Messages: : 3779
Age : 50
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

MessageSujet: Le pastis   Ven 13 Juin - 18:57

Ma recette perso pour 2 litres de pastis

1ère étape : l'anis

Faire macérer 30g d'anis étoilée dans 1 litre d'alcool à 90° pendant 48h
Ne pas jetter l'anis étoilée après la macération, elle va resservir

2nde étape : préparation

Par bouteille d'un litre chacune :
30g de sucre
1 cuillère à soupe de caramel liquide
1 cuillère à soupe de concentré de réglisse
1/2 litre de l'alcool ainsi macéré plus haut
1/2 litre d'eau ( certains n'aiment pas mettre l'eau du robinet et conseillent d'utiliser de l'eau pure, mais perso je n'aime pas, l'eau en bouteille à un gout que les amateurs de pastis n'aiment pas, à vous de voir, en tout cas pas d'hépar)
1 clou de girofle

puis je rajoute dans chaque bouteille l'anis étoilée que je partage équitablement
je laisse macérer à nouveau mais cette fois 1 bonne semaine

3ème étape : l'ajout de canelle
je rajoute 2 à 3 petits batons de canelle selon leur taille
laisser macérer 24h, surotu pas plus

Puis dernière étape : filtrez
je filtre deux fois pour vraiment tout évacuer les résidus

c'est prêt

Voici d'autres recettes , avec quelques variantes d'ingrédients :

http://membres.multimania.fr/judisquat/diversutiles/fabricationpastis.htm?

A consommer avec modération .... R2rien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Le pastis   Sam 14 Juin - 3:14

Merci beaucoup Cheyenne, jamais je n'aurais imaginé qu'il y aurait de la canelle dans le pastis hah

bisou

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
 
Le pastis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le pastis de ma maman
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis
» A Marseille on fait pas que boire du pastis.
» Pastis (Anguille)
» C'est l'heure du pastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: POUR COMMENCER :: L'Apéro-
Sauter vers: