AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mousse de poireau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13894
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Mousse de poireau   Mar 26 Fév - 5:12

Mousse de poireau


Ingrédients pour 6:

- 600g de poireaux
- 120g de crème fleurette
- 4 blancs d'œuf
- 1 noix de beurre
- sel, poivre.

Préparation:

Tronçonner les poireaux en sifflet, les laver à grande eau pour les débarrasser du sable et les faire blanchir à la vapeur quelques minutes.

Les laisser égoutter quelques heures au froid dans un récipient filmé (Un bonne méthode consiste à mettre les poireaux dans le panier de la cocotte minute ou d'un cuit-vapeur)

Faire revenir les poireaux bien égouttés dans un bon morceau de beurre, sans les colorer. Saler, poivrer.

Les débarrasser dans un récipient et les mettre au congélateur pour leur donner un choc thermique qui va les amollir (la température doit descendre à 4°).

Préchauffer le four 200°.

Mettre les poireaux dans le blender avec la crème, mixer pour rendre l'appareil bien homogène, ajouter alors les blancs et continuer à grande vitesse.

Remplir des ramequins avec la préparation et cuire 35 minutes.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
 
Mousse de poireau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de poireau
» Feuilleté de saumon à la mousse de poireau
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Désert :essai mousse à sculpter
» Mousse au Nutella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: GARNITURES :: Les Légumes-
Sauter vers: