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 magrets de canard fumés ( + photos )

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mich
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Masculin Messages: : 35
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MessageSujet: magrets de canard fumés ( + photos )   Lun 4 Fév - 23:49

bonjour

qqs magrets de canard




magrets en saumure sèche

après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire


préparer
des baies roses


ajouter du miel et du calvados
mixer le tout

badigonner les magrets du mélange


et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais



le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir








les copeaux de hêtre mouillés



ensuite les secs


le foyer est allumé !

voilàà , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )

je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil ! Cool

juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)

c'est de la belle fumée ça !
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !) famous

après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )


sont bôôô , hein !



reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)


la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii

mich
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