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 poulet moambe

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mich
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MessageSujet: poulet moambe   Lun 4 Fév - 22:41

bonjour

le ''terroir'' africain ! hah

tout les ingrédients ( en ''frais '' c'est pô possible dans nos contrées ) Embarassed
mais , ils se trouvent en grand magasin dans les rayons spécialités ( du moins en belgique )
delhaize et carrefour

je vous place direct dans ''ambiance ''......
mettre le son et un click sur le lien
http://media.putfile.com/akuna-matata-

ensuite ... minimalise !

bon ca c'est fait ...... Cool
ca nous fera une musique '' de fond ''
et on commence la recette ....
comme d'hab
un click sur l'image et en haut a gauche , choisir '' diaporama ''


famous
mich
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Teiwas
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Mar 29 Juil - 16:47

Le terroir africain avec des boites de conserves???Moi ji vais ti faire voir Bwana banana

Feuilles de manioc à la gabonaise

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 400 g de feuilles de manioc
- 400 g de poisson frais ou séché
- 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide ( cacahuète)
- 35 cl d'huile de palmes


Préparation :
Faire blanchir les feuilles pour faire évacuer le cyanure
Les mettre dans une casserole sur feu vif et ajouter le poisson et pâte d'arachide.

Faire chauffer jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant régulièrement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle , et mélanger.

Servir avec du riz, tubercule de manioc ou banane plantain.

Si vous avez la possibilité de trouver au marché des oignons, c'est très bien dans faire fricasser dans l'huile pour en ajouter.
Bon appétit banana
PS j'espère que vous savez préparer vos tubercules de manioc pour ne pas vous empoisonnés
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Corwin
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Mar 29 Juil - 21:43

Ha ha! elle est bien bonne celle-là, le seul ingrédient que j'ai à disposition c'est celui qui est facultatif: Les oignons!
Encore une recette que je ne peux pas faire. Elle fait exprès ? En fait heureusement, sinon je serai mort empoisonné par le manioc!

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Teiwas
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Mar 29 Juil - 22:29

Quoi, qu'est-ce qu'elle avait ma soupe?

Remplace les feuilles de manioc par des feuilles de bananes ou des feuilles de choux
Le riz tu n'en as pas? je n'ai pas parlé d'aller le récolter study je viens de relir ma recette.
Tu n'as pas de tubercules de cassava alors de la patate douce?
Le poisson t'en n'as pas non plus?
Des cachuètes ??? Sinj
Pas d'huile de palmes? et de l'huile de coude, tu en as?
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Corwin
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Mer 30 Juil - 1:06

J'ai beau fouiller mes placards, tout mettre sens dessus-dessous, point de feuilles de bananier, point de tubercule de cassava, pas plus de patate douce Sniff! La pâte d'arachide, c'est pour les amerloques nous les aimons bien mais pas jusque là.

Si je résume: je fais blanchir quelques feuilles de choux, je les étuve avec des filets de poisson puis je fais revenir légèrement le tout dans l'huile d'olive. Enfin je sers avec un riz pilaw.

Oui je la trouve pas mal ma recette, mais si je sers en annonçant: "Feuilles de manioc à la gabonaise" j'ai peur des réactions.

Rilarm

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Cheyenne
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Ven 1 Aoû - 5:28

Cassandra a écrit:
Faire blanchir les feuilles pour faire évacuer le cyanure

On peut ne pas l'évacuer ? scratch



Oki je Arrow


Rilarm


Vous m'en voudrez pas, moi la novice, mais quand je vois Corwin ne pas avoir les ingrédients, même pas la peine que j'ouvre le placard moi ! Rilarm
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Teiwas
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MessageSujet: Re: poulet moambe   Ven 1 Aoû - 10:20

et oui évacuer décaj il faut mieux le faire sortir de sa feuille, si nous ne voulons pas être évacuer de notre campement banana
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MessageSujet: Re: poulet moambe   

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