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 Ma soupe vietnamienne

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Caloo
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MessageSujet: Ma soupe vietnamienne   Sam 29 Déc - 5:12

Que diriez-vous d'une soupe vietnamienne, étape par étape ?

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Weiki
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Sam 29 Déc - 8:57

Va pour la soupette Caloo :Noel1:

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Je te souhaite une très bonne journée Invité
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Caloo
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Sam 29 Déc - 23:21

Vous avez une carcasse et des abattis de volaille ? Que pensez-vous d'une petite soupe vietnamienne.

Personnellement, il me restait la carcasse et les ailes du chapon de Noël.

Faire rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, ajouter de l'eau et la carcasse avec ses abattis, saler, poivrer. Porter à ébullition.

Image hébergée par servimg.com


Pour l'aromatiser :

Image hébergée par servimg.com
du gingembre, de l'ail

Image hébergée par servimg.com
de la badiane
(ou anis étoilé)


Laisser mijoter au moins une heure, à couvert et à feu moyen, afin que le jus soit bien imprégné des parfums.

Voici pour la première partie.
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Caloo
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Dim 30 Déc - 23:22

La base de la soupe étant prête ...



1 - Mettre de l'eau à bouillir, éteindre le feu et plonger des nouilles de riz dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient blanches.

2 - Préparer une brunoise de légumes (carotte, navet, vert tendre de poireau) la cuire brièvement, les légumes doivent être encore croquants.

3 - Toujours à l'eau bouillante, feu éteint, réhydrater les champignons parfumés, les champignons noirs et les fleurs de lys.


Champignons parfumés réhydratés


Fleurs de lys réhydratées


4 - Récupérer la viande de la carcasse et des ailes de poulet, la chiquetailler.

5 - Dans un bol, placer les nouilles, les arroser de sauce soja, puis ajouter un peu de chaque ingrédient (fleurs de lys, champignons -noirs et parfumés- brunoise, poulet :



6 - Parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche.

7 - Arroser, au travers d'un tamis, du bouillon chaud de volaille.
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Caradog
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Lun 31 Déc - 1:03

Eureka.

J'ai trouvé pourquoi les messages de Caloo apparaissent en ligne de codes.

Ca ne vient pas de ma configuration ni de celle de Weiki (rassure toi) :Noel1:

Cela vient du forum et de Caloo qui poste ses messages en HTML et non en BBcode comme il se devrait (utilisation des balises BBcode prévues par les boutons des fenêtres de réponse.

En fait il suffit d'aller dans son profil, à préférences, et de cliquer sur "autoriser le HTML" :Noel1:
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Corwin
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Lun 31 Déc - 3:25

Le Problème avec ces trucs, c'est que les fonctions activer le HTML, le BBCode et les Smilies, ne sont pas accessibles par l'administrateur et que seul le membre peut vérifier. En tout cas c'est bien si le problème est règlé. Merci Caradog, il faudra s'en souvenir. Ces options sont rappelées au bas de la fenêtre de message cliquer sur plus dans la barre des Options.

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Caloo
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Lun 31 Déc - 5:32

Citation :
Cela vient du forum et de Caloo qui poste ses messages en HTML et non en BBcode comme il se devrait (utilisation des balises BBcode prévues par les boutons des fenêtres de réponse.

Yes, Caradog, c'est pourquoi j'avais mentionné, dans un autre post, le mode d'édition. Corwin s'en souviendra, depuis que l'on ne peut plus center sur 2 lignes, j'utilise le html :Noel1:


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Caloo
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Lun 31 Déc - 6:00

Ne pas regarder avant l'année prochaine ...


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Weiki
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MessageSujet: Re: Ma soupe vietnamienne   Lun 31 Déc - 9:32

Caradog a écrit:
Eureka.

J'ai trouvé pourquoi les messages de Caloo apparaissent en ligne de codes.

Ca ne vient pas de ma configuration ni de celle de Weiki (rassure toi) :Noel1:

Cela vient du forum et de Caloo qui poste ses messages en HTML et non en BBcode comme il se devrait (utilisation des balises BBcode prévues par les boutons des fenêtres de réponse.

En fait il suffit d'aller dans son profil, à préférences, et de cliquer sur "autoriser le HTML" :Noel1:

Youpiiii et ça marche impec en plus maintenant cheers


Caloo, je regarderais demain seulement bisou

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