AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bretzels

Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Bretzels   Mar 18 Déc - 3:28

Bretzels
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients (pour une dizaine de bretzels, ou quelques femme à Maurice suivant la générosité des formes)

Pâte:

500g de farine t55
15g de levure de boulanger
30 cl d'eau
1 pincée de sel fin
1c. à café de sucre
30g de beurre

Pochage et Finition:

2 c. à soupe bicarbonate de soude
1 œuf entier battu avec 1 c. à soupe d'eau pour la dorure
Gros sel


Préparation:


-Dans un bol, mélanger la levure et l'eau tiédie.
-Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot, verser le liquide progressivement, pétrir 5 min jusqu'à formation d'une boule de pâte qui se détache des parois.
-Mettre le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir en pommade, l'ajouter en plusieurs fois, poursuivre le pétrissage jusqu'à complète absorption.
-Poser le pâton sur le plan de travail légèrement fariné, étirer et replier la pâte quelques instants puis ajouter le sel (aplatir la pâte mettre le sel et refermer la pâte par dessus)
-Reprendre le pétrissage 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
-Mettre en boule dans un saladier légèrement huilé, filmer et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
-Poser la pâte sur le plan de travail, former un gros boudin et le détailler en 10 morceaux.
-Laisser reposer 5 minutes pour faciliter l'étirement de la pâte.
-Façonner chaque morceau en forme de boudin de 1,5cm d'épaisseur et 50-75cm de longueur en effilant légèrement les extrémités.
-Former les bretzels, commencer par faire une boucle en croisant les deux bras deux fois puis en ramenant les extrémités sur la boucle.
-Déposer chaque bretzel au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Couvrir d'un torchon et réserver le temps de préparer la solution de pochage (éventuellement, entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain).
-Faire bouillir de l'eau dans un grand fait-tout, ajouter le bicarbonate de soude, maintenir l'eau à frémissements, y plonger les bretzels 2 par 2 environ 1min, les égoutter et les débarrasser sur une plaque légèrement huilée. Parsemer de gros sel et laisser sécher.
-Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C (6-7).
-Badigeonner les bretzels à l'œuf et enfourner pendant 10 à 15min jusqu'à belle coloration dorée.
-Refroidir sur une grille.[center]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 20:12

on fait vraiment honneur aux alsaciens ses derniers temps par ici! cheers bisou
Revenir en haut Aller en bas
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 20:16

Petits cadeaux pour les alsaciens du forum! :Noel2:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 58
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 20:41

Sinj

Bon, alors là, je suis jalouse miaou

Et nous, hein ? Rolling Eyes

Et aux bretzels, on peut pas y goûter ? :suspect:

??Q??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 21:00

Oui, je rejoins l'avis de Caloo, les sudistes comptent pas pour des prunes Lalalèr

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 21:01

Lalalèr Lalalèr Lalalèr

Corwin nous chouchoute en ce moment!! ça fait du bien! R2rien
Revenir en haut Aller en bas
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 58
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 21:08

Vouais, bah, nous aussi, on aime bien être chouchoutées[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 21:13

Oui on a besoin de tendresse, de chaleur et de bretzels :Noel1:

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 23:00

Je n'ai oublié personne, j'ai mis plein de bredele ou de bredala, c'est bon et facile à faire, faut juste ne pas les faire trop cuire sinon c'est du caillou! Quant aux bretzels c'est pour tout le monde, sont sur le comptoir du bar. Pour les sudistes, ça ne se voit pas mais j'ai ajouté une image à la recette de cassoulet! :Noel1:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 23:04

CORWIN a écrit:
Pour les sudistes, ça ne se voit pas mais j'ai ajouté une image à la recette de cassoulet! :Noel1:

Mais là c'est pour des sudouetistes, pas des sudestistes Rilarm

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Corwin
Chaman
Chaman
avatar

Masculin Messages: : 13980
Age : 1006
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mar 18 Déc - 23:11

pour le sud-est il y a une grande cuisinière Caloo, je ne vais pasmarcher sur ses plate-bandes, puis il y faut l'accent et les cigales. Alors que les Vosges c'est tout à côté des cigognes. :GdPN:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecampement.net
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 58
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 19 Déc - 0:16




Embarassed Je ne suis pas une grande cuisinière, Corwin ... je me débrouille.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar

Féminin Messages: : 11306
Age : 43
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 19 Déc - 1:53

Tu veux que je te botte le croupion la miss, en cuisine tu es loin de te débrouiller, tu es une super cuisinière, alors pouet pouet Lalalèr

_________________
Je te souhaite une très bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://casale.free.fr/viva.htm
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 58
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Bretzels   Mer 19 Déc - 4:29

Big Bisous à vous deux GroBis

Je suis en cuisine : je prépare des maquereaux au soja (pour demain), une tatin, des petits choux farcis (je triche un peu, je les ai achetés "prêts à" ... mais pas cuisinés, je les cuisine aux petits oignons et lardons) et des pâtes au piment. Ensuite, si tout se passe bien : le sapin à garnir. Pfou !
Je voulais faire des bretzels (ta recette, boss) mais je pense qu'il est plus raisonnable de patienter un peu Sinj

:GdPN:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bretzels   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bretzels
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bretzels
» Poisson en croûte de bretzels
» bretzels
» cui-cui-cui
» Bretzels au caramel et au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: POUR COMMENCER :: L'Apéro-
Sauter vers: