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 Cuisinons les insectes

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Weiki
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MessageSujet: Cuisinons les insectes   Mer 17 Oct - 21:02

Que diriez vous de préparer des Insectes bouillis et ratatouille d'insectes :

Faire bouillir des insectes avec un peu d'eau (pas trop) dans une casserole ou dans une cocotte minute. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une consistance de purée. Servir en plat principal salé, accompagné par exemple de haricots verts ou d'une salade de crudités. De nombreux peuples qui consomment des insectes les font ainsi mijoter dans un peu d'eau jusqu'à obtenir une bouillie d'insectes qu'il ne reste plus qu'à assaisonner. Pour la ratatouille aux insectes procéder de même en ajoutant les ingrédients d'une ratatouille traditionnelle : tomate, oignon, courgette, aubergines, herbes aromatiquesÉ Peut être consommé comme plat principal ou, un peu plus intensément poivré et assaisonné, comme une sauce accompagnant un autre plat.

Ou alors des Brochettes de criquets au barbecue :

De la dimension d'un doigt, les criquets sont les plus gros insectes facilement disponibles aujourd'hui. Suffisamment volumineux, tout à fait délicieux, d'un goût charnu et fondant comme la viande, ils se prêtent particulièrement bien à la préparation de brochettes. Prévoir trois à cinq criquets pélerins « Schistocerca Gregaria » par convive et par brochette. Enfiler alternativement tomate, poivron, oignon et bien sûr les criquets entiers (de qualité alimentaire) préalablement passés une dizaine de secondes au four à micro-ondes. Saler légèrement avant cuisson et saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Faire rôtir le tout à la braise. Eviter les feux trop intenses (flammes) qui brûleraient les ailes et les pattes des criquets, pour un résultat qui ne serait pas du meilleur effet. Amusant et facile à préparer à l'occasion d'une soirée barbecue entre amis, par exemple. Servir chaud et croustillant.

Voir pour notre ami Corwin une Quiche aux ténébrions (après je prend un aller simple pour Tombouctou R2rien )

Remplacer les lardons dans la recette de la quiche traditionnelle par des larves de ténébrions qu'on aura pris soin de faire revenir à la poêle préalablement pendant quelques minutes (ce qui a pour effet d'en réhausser le goût). Inclure les ténébrions dans la pâte à quiche et faire cuire selon les usages. La proportion pourra atteindre de 0 à 40% de ténébrions dans la pâte à quiche selon que l'on désire que celle-ci soit plus ou moins nourrissante. Très bel effet esthétique (les vers apparaissent au découpage de la quiche). Cette recette a été testée en particulier avec Alain Senderens et son équipe de cuisiniers dans son très célèbre restaurant le « Lucas Carton » à Paris

Et plein d'autres savoureuses recettes que vous trouverez ici miam

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MessageSujet: Re: Cuisinons les insectes   Mer 17 Oct - 21:23

Au Vietnam, ils mangent des cafards énormes. Il parait que c'est très bon à suçoter :pale:
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Weiki
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MessageSujet: Re: Cuisinons les insectes   Mer 17 Oct - 21:28

Il faut peut etre imaginer que ce sont des grosses olives, et servir avec un verre de schnapps, comme ça, ça rince bien la bouche What a Face

Je ne sais plus ou, ils mange des espèces de scarabées comme des huites, ils enlèvent le dos et gloup miam miam scratch

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MessageSujet: Re: Cuisinons les insectes   

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