AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pieds de veau aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu


Féminin Messages: : 2677
Age : 57
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

MessageSujet: Pieds de veau aux olives   Mar 28 Aoû - 0:24

Ingrédients
Pour 4 personnes

2 gros pieds de veau coupés en 2
2 carottes
2 oignons
1 tête d'ail
1 poireau
1 bouquet garni
1 petite boîte de concentré de tomate
1 boîte de tomates pelées
200 g d'olives vertes
Farine


1 - Blanchir les pieds de veau, 5 minutes à l'eau bouillante - égoutter

2 - Préparer 1 litre de bouillon de volaille (ou de Kub'or)
Y ajouter les pieds de veau, les carottes, le poireau, les oignons, l'ail, le bouquet garni et porter à ébullition. Puis, baisser le feu.

3 - Laisser cuire une bonne heure, vérifier que les pieds soient bien cuits

4 - Sortir les pieds, laisser refroidir, puis les désosser, garder le bouillon de cuisson

5 - Dans une cocotte, préparer un roux blanc, mouiller de 2 bols de bouillon, quelques cuillerées de tomate concentrée, les tomates concassées, les olives, une pincée de piment séché, puis y mettre les pieds de veau désossés. Laisser mijoter encore 1/2 heure, parsemer de persil frais haché avant de servir avec des pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pieds de veau aux olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pieds de veau aux olives
» sauté de veau aux olives
» Boulettes de veau aux olives et sauce tomate
» Boulettes de veau aux olives Kalamata
» Blanquette de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: Boeuf Veau Mouton Porc...-
Sauter vers: