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 Taboulé comme je le fais

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Weiki
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MessageSujet: Taboulé comme je le fais   Mar 31 Juil - 4:44

Facile, frais, idéal pour l'été
Voici la recette de mon taboulé
Les proportions sont pour un grand saladier :

Ingrédients :
- 300 g de boulgour
- 2 tomates (des grosses, hein pas des tomates cerises surtout MDR )
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert (rouge si vous préférez, mais moi je préfère le vert R2rien )
- des raisons secs (moi je les prend blond, après c'est vous qui voyez)
- une belle poignée de feuilles de menthe
- vinaigre d'alcool, jus de citron, huile d'olive, sel et poivre selon les gouts

Préparation :
Cuire le boulgour selon les indications du paquet, et faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude (le mieux est de s'y prendre un peu à l'avance avec les raisins), puis coupez l'oignon en tout petits dés (si vous ne voulez pas pleurer, demandez à votre mari de la faire What a Face ), ensuites les tomates (toujours en petits dés). Coupez ensuite, toujours en tout petits dés les poivrons que vous ferez revenir un peu dans de l'huile d'olive (c'est plus digeste).
Dès que le boulgour est pret, rincez le à l'eau froide, égoutez le bien, et mettez le dans le saladier puis mettez les dès de poivron, d'oignon, de tomate, les raisins gonflés et la menthe ciselée. Rajoutez de l'huile, du vinaigre, du jus de citron, sel et poivre et gardez au frais jusqu'au moment de servir miam

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Corwin
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Lun 13 Aoû - 9:46

Cette fois, je crois que je vais mettre Weiki à l'amende. Avoir peur d'éplucher les oignons alorsque nous avons publié ici, et chez lzs pisse-vinaigre, tous les trucs!!

Allez, un 1kg d'oignons à débiter en brunoise, et que ça saute!
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Weiki
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Lun 13 Aoû - 20:15

J'en ai pas peur Corwin, mais j'ai otpé pour la solution de facilité Embarassed

Pour les oignons, promis, dès que mon mari rentre, je le colle à la corvée d'épluchage banana

Et merci pour les amendes, justement, je n'en avais plus dacc

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Caradog
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Sam 11 Juin - 4:49

Dans un taboulé, on peut aussi remplacer le boulghour par du quinoa.

Ce ne sera plus du taboulé, mais c'est frais et bon.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Mar 14 Juin - 19:27

Oui je le fais aussi, c'est super bon (mais grincheux lui il aime moins Rolling Eyes )

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Caradog
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Lun 21 Jan - 8:11

Weiki a écrit:


- des raisons secs (moi je les prend blond, après c'est vous qui voyez)

On connait donc tout sur les goûts de Weiki, des blonds qui raisonnent. MDR
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Weiki
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MessageSujet: Re: Taboulé comme je le fais   Lun 21 Jan - 21:13

MDR Je parlais des raisins MDR

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